kamaz

Category:

Параллельные миры Набережных Челнов от Рахима Хайруллина

36-летний житель Набережных Челнов Рахим Хайруллин создает удивительные фотоколлажи, совмещая фотоснимки и создавая тем самым нереальные городские пейзажи.

«У профессиональных дизайнеров, таких как Мартин Де Паскуале, это называется фотоманипуляцией. В моем случае это обычный фотоколлаж», - рассказал «Вестям КАМАЗа» Рахим.

Обучаясь в школе №34, молодой человек увлекся звукорежиссурой и музыкой - играл ди-джейские сеты на школьных дискотеках и выступал в местной рок-группе на бас-гитаре. Тогда же увлекся КВН - в студенческие годы в качестве звукорежиссера выступал за команду КВН Института Управления «Неуправляемые». Затем была «Сборная Набережных Челнов» и сборная Татарстана «Четыре татарина». Пару сезонов удалось даже сыграть в Премьер-лиге, игры которой транслировались на Первом канале. Параллельно работал ди-джем в ночных клубах «Сайгон», «Опера» и «Батыр». В настоящее время работает в клубе «DumBalla».
«Благодаря навыкам, полученным в КВН, пригласили работать на телевидение. На данный момент у меня две сферы деятельности: Dj и motion designer в видеостудии», - рассказывает Рахим.


Фотоколлажами талантливый челнинец увлекся как только у него появился «Айфон 5», предоставляющий функции фотокоррекции.
«Сразу оговорюсь, фотоколлажи - это мое хобби и не более, - уверяет Рахим. - Но их уникальность в том, что большая часть фотографий сделаны на телефоне. Иногда, правда, прибегаю к функциям фотошопа, но только что бы вырезать очень мелкие детали. Идеи фотоколлажей сами как-то в голову приходят - иногда сразу, иногда через месяц. По времени тоже по- разному - могу и за 15 минут сделать, а могу целый час сидеть и пальцем по экрану водить. Первый фотоколлаж был с собакой. Она сидела возле подъезда, когда я возвращался домой. Я дорисовал ей костюм супермена:

ПАО «КАМАЗ» в YouTube, instagram, ЯндексДзен

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author