kamaz

Category:

«Ной строил бы не ковчег, а КАМАЗ, после чего поселился в кабине, а животные спаслись в кузове»

Недавно «Вести КАМАЗа» провели розыгрыш билетов на премьеру фильма «Апгрейд». Чтобы получить заветный приз необходимо было пофантазировать и ответить на вопрос: «В каком фильме к месту пришелся бы автомобиль КАМАЗ. Создатели какого блокбастера, комедии, триллера или драмы много потеряли от того, что не вписали в сценарий камский грузовик?». Фантазия наших читателей превзошла все ожидания. Предлагаем вашему вниманию самые интересные варианты.

Большая часть участников уверена, что челнинского грузовика не хватало в фильме Майкла Бэя «Трансформеры». «В этом случае «Автоботы» стали бы намного сильнее и «Десептиконы» даже бы не подумали нападать на Землю, - пишет Анна Алексеева с завода двигателей. Другие считают, что КАМАЗ хорошо смотрелся бы среди пустынных пейзажей в фильме «Безумный Макс, дорога ярости». 

КАМАЗ мог бы заменить и двухколесные транспортные средства. «Вместо мотоцикла героине Элис из «Обители зла - 3» подошел бы наш автомобиль, так как он вместительнее, надежнее и от зомби отбиваться удобнее», - пишет Просто Прохожий. «Прямо представил, что едет КАМАЗ и эмблемой сбивает всех зомбаков. Классно!», - восхитился идеей другой комментатор.

Также в список фантастических картин, где можно было бы увидеть КАМАЗ по мнению читателей вошли «Терминатор», «Люди Х», «Матрица» «Черепашки ниндзя», «Гарри Поттер», «Монстр-траки» и другие. Кроме того, по мнению читателей, грузовик пришелся бы к месту в боевиках с элементами гонок - это «Форсаж», «Такси», «Перевозчик», «Смертельная гонка», «Угнать за 60 секунд», а еще на автомобиле КАМАЗ мог бы выполнять свои миссии Джеймс Бонд.

Читательница по фамилии Ксенофонтова придумала несколько вариантов «кинокарьеры» для нашего грузовика: «Начну с того, что многое потеряли все те создатели, сценаристы и режиссёры, которые не упомянули в своих фильмах такой грузовой автомобиль, как КАМАЗ. Великолепный фильм "Призрачный гонщик" - главный герой гоняет на пламенном, супер-боевом и устрашающем КАМАЗе. Было бы намного эпичнее! Второй по списку, но не по важности - фильм, который смотрел думаю каждый человек, и смотрят по сей день - «Назад в будущее». Подросток Марти с помощью машины времени, созданной компанией инженеров КАМАЗ и доком попадает из 80-х в далекие 50-е».
Татьяна Полюсова предложила представить, что Ной строил бы не ковчег, а автомобиль КАМАЗ, после чего поселился бы в кабине, а животные спаслись бы в кузове.

Среди советских кинофильмов лидирует «Кавказская пленница», «Джентльмены удачи» и «Ирония судьбы». Пользователь Эльвира пишет: «Если бы у Ипполита в «Ирония судьбы или с легким паром»был КАМАЗ, она бы осталась с ним, а не с москвичом».

Камазовец Денис Адылев рассмотрел вопрос более широко. «Стоит показать функциональные возможности КАМАЗа, и существующие, и разрабатываемые сейчас, ну и немного посмотреть в будущее. Так вот лучший фильм для КАМАЗа - "Вокруг света за 80 дней". Почему? Лондонский изобретатель Филеас Фогг раскрыл тайны полетов, электричества и многие другие, но общество не принимает его, считая сумасшедшим. Фоггу очень хочется, чтобы к нему относились серьезно, и он заключает необычное пари с лордом Келвином, главой Королевской академии наук: он берется совершить путешествие вокруг земного шара не более чем за 80 дней. Вместе со своим лакеем Паспарту и жаждущей острых ощущений французской художницей Моник Фогг пускается в безумную, захватывающую кругосветную гонку по суше, морю и воздуху. Во время головокружительного путешествия наши герои попадают в самые экзотические уголки планеты. 

КАМАЗ мог бы фигурировать и в мультфильме «Тачки»: одна из участниц удивляется, почему челнинского грузовика до сих пор нет в мультике. Все замечательные идеи наших читателей - здесь. Остается надеяться, что когда-нибудь КАМАЗ задействуют в съемках мирового кинохита.

ПАО «КАМАЗ» в YouTube, instagram, ЯндексДзен

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author