kamaz

Камазовец рассказал, как копить деньги

Наш блогер, начальник бюро перспективных автомобилей ТФК «КАМАЗ» Денис Сахаров недавно раскрыл формулу богатства в своем материале в блоге «ROST» на портале «Вести КАМАЗа» и пообещал рассказать, как копить деньги.

«Многие гуру финансового мира в различной бизнес литературе всегда советуют откладывать ежемесячно небольшую часть денег, приблизительно 10%». – пишет Денис Сахаров и объясняет, почему специалисты советуют поступать именно так:

– Это нужно, во-первых, для создания подушки безопасности на случай если с вами, не дай  бог, что-то случится и вы временно не сможете зарабатывать. Во-вторых, для того, чтобы  накопленные деньги можно было приумножить путем вложения куда-либо. В-третьих, для того, чтобы была возможность совершить какую-либо дорогостоящую, но очень желанную покупку.

Вроде бы простое правило, однако почти никто ему не следует. Почему? Да потому, что даже если мы и понимаем, что нужно отложить часть заработанных средств, то мы вначале начинаем их усиленно тратить. Вот вспомните, что мы делаем сразу после получения зарплаты: мы начинаем раскидывать деньги на ипотеку, на кредит, платим за садик, за ЖКХ, покупаем продукты в дом, заправляем бензин в машину и т.д. И думаем: «ну вот сейчас я совершу все основные платежи, куплю все необходимое и потом что останется отложу». Но, как правило, в этом месяце ничего не остается. «Не беда!» – думаем мы, «в следующем месяце отложу». Но в следующем месяце происходит то же самое. Это закон расходов, который гласит: «расходы всегда стремятся превысить доходы».

Поэтому, если вы хотите накопить деньги, то попробуйте откладывать примерно по 10% от каждой зарплаты в первую очередь. А потом уже совершайте привычные вам платежи (ипотека, садик и т.д.) Вы спросите: «что же мне теперь не кушать? Детей на кружок не водить? Ведь у меня теперь останутся на жизнь только 90% моего дохода». Но позвольте, у вас что не бывало ситуаций, когда вы получали 90 или даже менее процентов своего привычного дохода?

Иногда бывает так, что сразу же откладывать 10% дохода для человека бывает слишком болезненно для его семейного бюджета. В таком случае начните с 5%, если 5 много, то с 3% и постепенно доводите до 10. Главное выработать привычку. Короче: главное правило накопления денег: «сначала платите себе». 

Сначала откладывайте, потом тратьте, иначе если будете ждать, пока что-то останется, то никогда не дождетесь.

Материал полностью можно здесь.

ПАО «КАМАЗ» в YouTube, instagram, ЯндексДзен

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author