kamaz

Categories:

ZAVODчанки #20: Мария Матвеева


Очередная участница проекта ZAVODчанки — Мария Матвеева. Эта хрупкая блондинка – укладчик-упаковщик заготовительного цеха прессово-рамного завода «КАМАЗа». Мария начала работу на заводе в 2015 году: здесь же трудится и ее мама, Марина Петровна.

Маша пришла на завод из школы, где успела поработать учительницей. И на «КАМАЗе» освоила сразу несколько профессий: кроме основной работы, девушка выполняет обязанности оператора и распределителя. Более того, девушка уверяет: если на работе не собираешься отсиживаться, можно заработать. «Я, чтобы заработать, совмещаю работу. Главное правило на работе - без труда не выловишь и рыбку из пруда». Также Мария получает высшее психологическое образование: учится на 5 курсе.

«Мой рабочий день проходит так, - рассказывает Мария. - утром, в 6.45 я готовлю рабочее место и инструмент, в 6.55 начинается планёрка, где обсуждаются цели и задачи дня. Затем я иду относить пропуска. Вернувшись, просматриваю отчётность предыдущего дня по линии зачистки металла Rosler, линии резки металла Soitaab и лазерному станку «Навигатор», проверяю, сколько пачек было зачищено, данные по резке и затратам металла. На компьютере делаю и рассылаю отчет. Потом я анализирую учет наличия металла и его отправке. Отправка у нас идет на протяжении всего дня. Проверяю маркировку металла, если ее нет, маркирую металл: у каждой марки стали свой цветовой маркер. Обновляю бирку на металле. Обвязка у нас идет только на часть металла, которая поступает внешним заказчикам и, если требуется, то обязываю металл с помощью обвязочной ленты».

Мария изумила всю съемочную группу умением обвязывать пачки с тоннами металла металлической же лентой. Девушка одинаково ловко справляется с молотком, баллончиками с краской и журналом учета.

Одно из моих любимых мест в городе Набережные Челны, это набережная реки Кама. Отличное место для прогулок пешком или на велосипеде. Мне очень нравится это место за то, что человек может слиться с природой. Оставив городскую суету. На набережной открывается красивый вид на реку Каму, а также на смешанный лес. Отличное место для отдыха и спорта.
Мне нравится, что КАМАЗ - это большое государственное предприятие, которое обеспечивает наш город и соседние рабочими местами.
Добиться успеха в жизни хочется каждому. Это возможно, если видеть перед собой ясную цель и стараться ее добиться. Целеустремленность - качество, которое можно в себе воспитать. И я этому хочу научиться. 

Перед тем как пойти на работу, я каждое утро занимаюсь спортом, чтобы быть в хорошем и бодром настроении.
Событие, которого я очень жду - завершение вуза и получение диплома.
Самое главное, лучшее и ценное в жизни – это семья! Сначала, в которой ты рождаешься, а затем, которую создаешь. 

Как это было:

Вы можете присылать своих кандидаток на участие в проекте на электронный адрес info@vestikamaza.ru. Укажите в теме письма ZAVODчанка и сообщите ФИО, место работы, ссылку на страницу девушки Вконтакте или другой социальной сети.

Пресс-служба ПАО «КАМАЗ» благодарит руководство ПРЗ и заготовительного цеха за помощь в подготовке материала.

Выпуск 1. ZAVODчанки: Алиса Гибадуллина

Выпуск 2. ZAVODчанки: Аделина Тарасова

Выпуск 3: ZAVODчанки: Ирина Булаева

Выпуск 4: ZAVODчанки: Юлия Баранова

Выпуск 5: ZAVODчанки: Татьяна Сидорова

Выпуск 6: ZAVODчанки: Cветлана Валиева

Выпуск 7: ZAVODчанки: Юлия Белова

Выпуск 8: ZAVODчанки: Эльвира Латыпова

Выпуск 9: ZAVODчанки: Татьяна Захарова

Выпуск 10: ZAVODчанки: Cветлана Швецова

Выпуск 11: ZAVODчанки: Айгуль Романова

Выпуск 12: ZAVODчанки: Дарья Гулявцева

Выпуск 13: ZAVODчанки: Надежда Кондратьева

Выпуск 14: ZAVODчанки: Адель Хайртдинова

Выпуск 15: ZAVODчанки: Марина Солдаева

Выпуск 16: ZAVODчанки: Рамиля Миннекаева

Выпуск 17: ZAVODчанки: Эмма Минхаирова

Выпуск 18: ZAVODчанки: Наталья Чекрыжова

Выпуск 19: ZAVODчанки: Татьяна и Анастасия Ершовы

ПАО «КАМАЗ» в YouTube, instagram, ЯндексДзен

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author