Categories:

ZAVODчанки #20: Мария Матвеева


Очередная участница проекта ZAVODчанки — Мария Матвеева. Эта хрупкая блондинка – укладчик-упаковщик заготовительного цеха прессово-рамного завода «КАМАЗа». Мария начала работу на заводе в 2015 году: здесь же трудится и ее мама, Марина Петровна.

Маша пришла на завод из школы, где успела поработать учительницей. И на «КАМАЗе» освоила сразу несколько профессий: кроме основной работы, девушка выполняет обязанности оператора и распределителя. Более того, девушка уверяет: если на работе не собираешься отсиживаться, можно заработать. «Я, чтобы заработать, совмещаю работу. Главное правило на работе - без труда не выловишь и рыбку из пруда». Также Мария получает высшее психологическое образование: учится на 5 курсе.

«Мой рабочий день проходит так, - рассказывает Мария. - утром, в 6.45 я готовлю рабочее место и инструмент, в 6.55 начинается планёрка, где обсуждаются цели и задачи дня. Затем я иду относить пропуска. Вернувшись, просматриваю отчётность предыдущего дня по линии зачистки металла Rosler, линии резки металла Soitaab и лазерному станку «Навигатор», проверяю, сколько пачек было зачищено, данные по резке и затратам металла. На компьютере делаю и рассылаю отчет. Потом я анализирую учет наличия металла и его отправке. Отправка у нас идет на протяжении всего дня. Проверяю маркировку металла, если ее нет, маркирую металл: у каждой марки стали свой цветовой маркер. Обновляю бирку на металле. Обвязка у нас идет только на часть металла, которая поступает внешним заказчикам и, если требуется, то обязываю металл с помощью обвязочной ленты».

Мария изумила всю съемочную группу умением обвязывать пачки с тоннами металла металлической же лентой. Девушка одинаково ловко справляется с молотком, баллончиками с краской и журналом учета.

Одно из моих любимых мест в городе Набережные Челны, это набережная реки Кама. Отличное место для прогулок пешком или на велосипеде. Мне очень нравится это место за то, что человек может слиться с природой. Оставив городскую суету. На набережной открывается красивый вид на реку Каму, а также на смешанный лес. Отличное место для отдыха и спорта.
Мне нравится, что КАМАЗ - это большое государственное предприятие, которое обеспечивает наш город и соседние рабочими местами.
Добиться успеха в жизни хочется каждому. Это возможно, если видеть перед собой ясную цель и стараться ее добиться. Целеустремленность - качество, которое можно в себе воспитать. И я этому хочу научиться. 

Перед тем как пойти на работу, я каждое утро занимаюсь спортом, чтобы быть в хорошем и бодром настроении.
Событие, которого я очень жду - завершение вуза и получение диплома.
Самое главное, лучшее и ценное в жизни – это семья! Сначала, в которой ты рождаешься, а затем, которую создаешь. 

Как это было:

Вы можете присылать своих кандидаток на участие в проекте на электронный адрес info@vestikamaza.ru. Укажите в теме письма ZAVODчанка и сообщите ФИО, место работы, ссылку на страницу девушки Вконтакте или другой социальной сети.

Пресс-служба ПАО «КАМАЗ» благодарит руководство ПРЗ и заготовительного цеха за помощь в подготовке материала.

Выпуск 1. ZAVODчанки: Алиса Гибадуллина

Выпуск 2. ZAVODчанки: Аделина Тарасова

Выпуск 3: ZAVODчанки: Ирина Булаева

Выпуск 4: ZAVODчанки: Юлия Баранова

Выпуск 5: ZAVODчанки: Татьяна Сидорова

Выпуск 6: ZAVODчанки: Cветлана Валиева

Выпуск 7: ZAVODчанки: Юлия Белова

Выпуск 8: ZAVODчанки: Эльвира Латыпова

Выпуск 9: ZAVODчанки: Татьяна Захарова

Выпуск 10: ZAVODчанки: Cветлана Швецова

Выпуск 11: ZAVODчанки: Айгуль Романова

Выпуск 12: ZAVODчанки: Дарья Гулявцева

Выпуск 13: ZAVODчанки: Надежда Кондратьева

Выпуск 14: ZAVODчанки: Адель Хайртдинова

Выпуск 15: ZAVODчанки: Марина Солдаева

Выпуск 16: ZAVODчанки: Рамиля Миннекаева

Выпуск 17: ZAVODчанки: Эмма Минхаирова

Выпуск 18: ZAVODчанки: Наталья Чекрыжова

Выпуск 19: ZAVODчанки: Татьяна и Анастасия Ершовы

ПАО «КАМАЗ» в YouTube, instagram, ЯндексДзен

promo kamaz april 20, 2018 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.