kamaz

Category:

«Барбер-леди»: челнинка с очень редкой профессией рассказала о своей работе

Челнинка Алия Гизатулина работает в одном из барбершопов (парикмахерской для мужчин) города, где делает модные стрижки, укладки, а также помогает сделать стильной бороду и усы. 

Так сложилось, что барберами всегда были мужчины. Однако Алия решилась на мини-революцию в этой сфере и влилась в мужской коллектив одного из барбершопов, пишут «Вести КАМАЗа».

У девушки-барбера до работы в салоне уже было творческое хобби - она занималась дизайном кухонь. Но когда ей захотелось попробовать себя в новой сфере, она прошла обучение у мастеров мирового уровня и пришла в мужской коллектив, который с удовольствием ее принял. 

«Многие, конечно удивляются, увидев меня, ведь они думают, что в барбершопах исключительно мужской коллектив. Но это всего лишь миф» - рассказывает Алия.

По словам Алии, многие посетители предпочитают мастера-девушку: не всем клиентам нравится, когда им моет голову и делает стрижку другой мужчина.

Девушка себя называет «Барбер Леди». «Быть Барбер Леди – это значит создавать красивый и модный стиль, а также большая ответственность при работе в мужском коллективе, чтобы получить признание» - делится челнинка.

Алия уделяет большое внимание занятиям спортом: посещает спортзал и ходит на йогу. 

Кроме того, она следит за питанием, посещает бассейн.

Очаровательная представительница редкой профессии считает, что хорошо выглядеть ей помогает ограничение в сладком, поздних ужинах и большое количество овощей в рационе. 

Супруг Алии поддерживает девушку в ее начинаниях. Более того, он почти каждую неделю заходит к ней на работу, чтобы подстричься.

По ее мнению, любая девушка может стать барбером. Для этого необходимо иметь упорство, терпение и огромное желание.

ПАО «КАМАЗ» в YouTube, instagram, ЯндексДзен

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author