Category:

«Барбер-леди»: челнинка с очень редкой профессией рассказала о своей работе

Челнинка Алия Гизатулина работает в одном из барбершопов (парикмахерской для мужчин) города, где делает модные стрижки, укладки, а также помогает сделать стильной бороду и усы. 

Так сложилось, что барберами всегда были мужчины. Однако Алия решилась на мини-революцию в этой сфере и влилась в мужской коллектив одного из барбершопов, пишут «Вести КАМАЗа».

У девушки-барбера до работы в салоне уже было творческое хобби - она занималась дизайном кухонь. Но когда ей захотелось попробовать себя в новой сфере, она прошла обучение у мастеров мирового уровня и пришла в мужской коллектив, который с удовольствием ее принял. 

«Многие, конечно удивляются, увидев меня, ведь они думают, что в барбершопах исключительно мужской коллектив. Но это всего лишь миф» - рассказывает Алия.

По словам Алии, многие посетители предпочитают мастера-девушку: не всем клиентам нравится, когда им моет голову и делает стрижку другой мужчина.

Девушка себя называет «Барбер Леди». «Быть Барбер Леди – это значит создавать красивый и модный стиль, а также большая ответственность при работе в мужском коллективе, чтобы получить признание» - делится челнинка.

Алия уделяет большое внимание занятиям спортом: посещает спортзал и ходит на йогу. 

Кроме того, она следит за питанием, посещает бассейн.

Очаровательная представительница редкой профессии считает, что хорошо выглядеть ей помогает ограничение в сладком, поздних ужинах и большое количество овощей в рационе. 

Супруг Алии поддерживает девушку в ее начинаниях. Более того, он почти каждую неделю заходит к ней на работу, чтобы подстричься.

По ее мнению, любая девушка может стать барбером. Для этого необходимо иметь упорство, терпение и огромное желание.

ПАО «КАМАЗ» в YouTube, instagram, ЯндексДзен

promo kamaz april 20, 2018 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.