«КАМАЗ» на форуме «Антиконтрафакт-2018»

Руководители и специалисты «КАМАЗа» приняли участие в работе VI Международного форума «Антиконтрафакт-2018», состоявшегося в Москве.

Форум проходил при поддержке Правительства Российской Федерации, Евразийской экономической комиссии, Министерства промышленности и торговли России и Международной ассоциации «Антиконтрафакт» и собрал более 500 представителей органов государственной власти, бизнес-сообществ, научных кругов, экспертов государств-членов ЕАЭС, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Обсуждались проблемы и механизмы защиты рынков ЕАЭС от незаконного производства и оборота промышленной продукции, в том числе контрафактной и фальсифицированной, вопросы обеспечения защиты авторских прав и интеллектуальной собственности. «КАМАЗ» на форуме представляли заместитель генерального директора по безопасности Ильдар Шамилов, руководитель службы по сертификации и научно-технической документации Научно-технического центра компании Сергей Нефедьев, а также специалисты блоков безопасности, коммерческого директора, продаж и сервиса.

Доклад Сергея Нефедьева был посвящён проектам по внедрению средств и методов идентификации и технологических форм противодействия незаконному обороту промышленной продукции в ПАО «КАМАЗ». Так, специалисты службы экономической безопасности постоянно проводят беседы с работниками камазовских подразделений, организована совместная работа с правоохранительными и контролирующими органами города по профилактике, выявлению и пресечению экономических преступлений и обеспечению законности в организациях и подразделениях компании, разработан план совместных мероприятий по актуальным направлениям. Главное – борьба с хищениями имущества, обеспечение сохранности собственности и защиты экономических интересов Группы организаций ПАО «КАМАЗ».

Впервые в этом году вопрос противодействия незаконному обороту запасных частей рассматривался на отдельном круглом столе под эгидой Росстандарта РФ. Камазовцы, наряду с представителями АвтоВАЗа, НАМИ и Группы «Объединённые автомобильные технологии», входящей в структуру «КАМАЗа», приняли в нём активное участие. Ильдар Шамилов осветил проблему ввоза и оборота контрафактных запасных частей и автокомпонентов и озвучил разработанные в компании предложения по усилению защиты прав автопроизводителей в этой области, гармонизации правового регулирования в сфере стандартизации и сертификации. Также прозвучали и предложения по изменению законодательства в части усиления защиты прав автопроизводителей и интеллектуальной собственности, что вызвало живой интерес и поддержку участников форума.

promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.