kamaz

Category:

Дачная реформа в России: все загородные участки будут делиться на садовые и огородные

В России с 1 января вступит в силу новый закон. По нему все загородные участки будут делиться на садовые и огородные. При этом на одних из них разрешено капитальное строительство и прописка, а вторые предназначены исключительно для выращивания урожая. В ближайшее время необходимо закончить регистрировать все документы, подтверждающие статус участка, иначе могут быть проблемы, сообщает министерство земельных и имущественных отношений РТ.

Дача — это выданный государством в качестве поощрения кусок земли. Загородные дома люди покупают, строят сами и живут в них. С 1 января в них можно будет и прописаться, но не в каждом, сообщил «Ъ FM» гендиректор Московского областного БТИ Александр Беднягин: «Введено два новых понятия — это садовый земельный участок и огородный земельный участок. Огородный земельный участок предназначен только для ведения личного подсобного хозяйства. На нем можно построить только хозпостройки, которые имеют всего два назначения — для хранения той продукции, которая выращивается, и для хранения хозинвентаря. На садовом земельном участке можно будет построить жилой дом, хозпостройки, а в доме прописаться».

Прописаться на даче можно было и раньше, но для этого приходилось идти в суд и доказывать, что другого места регистрации нет. Теперь же это можно сделать проще: достаточно принести выписки из ЕГРН в местное отделение полиции. Правда, в том случае, если дом не зарегистрирован, нужно сделать это срочно. При этом у многих дачников из документов есть только членская книжка садоводческого общества, а этого недостаточно. «Вы должны обратиться в Росреестр, доказать свое право и зарегистрировать свое право. В ведомство надо прийти с правоустанавливающими документами - это решение органов местного самоуправления о предоставлении земельного участка, решение исполкома горсовета, решение местной администрации 90-х годов, или это синее или красное свидетельство. Потому что просто книжка — это ничто», - говорит говорит председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин,

Но настоящие сложности ждут тех, у кого дом стоит на огородном участке. Они должны успеть зарегистрировать дом до 1 января, иначе застройку могут признать незаконной и заставить снести.

ПАО «КАМАЗ» в YouTube, instagram, ЯндексДзен, VK, FB, twitter, OK

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author