kamaz

Category:

Как «КАМАЗ» помог чилийским футболистам стать лучшими на континенте

В далеком 1991 году самый известный и самый титулованный футбольный клуб из Чили «Коло-Коло», представляющий столицу страны, одержал победу в самом престижном клубном турнире Южной Америки - Кубке Либертадорес, став первой в истории чилийской командой-победительницей. Свой вклад в триумф «индейцев» внес и «КАМАЗ», пишут «Вести КАМАЗа».


С 1990 по 1992 год на футболках «Коло-Коло» размещались эмблемы титульных спонсоров – на передней стороне Lada, а на спине KAMAZ.

В музее клуба до сих пор хранится футболка образца 1991 года с советскими и российскими спонсорами.

В финале чилийские футболисты обыграли действующего победителя парагвайскую «Олимпию» со счетом 3:0. На пути к финалу «индейцы» выбили из борьбы за трофей непобедимую «Боку Хуниорс», в составе которой блистал Габриэль Батистута, а руководил командой Оскар Табарес, возглавлявший на ЧМ-2018 сборную Уругвая. 

В сезоне 1991 года «индейцы» также завоевали в третий раз золото чемпионата страны, а нападающий Рубен Мартинес стал лучшим бомбардиром.

5 июня 1991 года навсегда осталось в сердце чилийских болельщиков, ведь их команда стала лучшей на континенте. В ночь с 5 на 6 июня в стране был большой праздник: жители выходили на улицу, пели песни и танцевали, радуясь успеху своих футболистов.

ПАО «КАМАЗ» в YouTube, instagram, ЯндексДзен, VK, FB, twitter, OK


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author