Categories:

НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПАО «КАМАЗ» СЕРГЕЯ КОГОГИНА

Уважаемые коллеги! Дорогие камазовцы!

Мы на пороге одного из самых любимых всеми праздников – Нового года. И как всегда мы встречаем его с самыми светлыми чувствами и добрыми надеждами, подводим итоги и строим планы на будущее.

Две тысячи восемнадцатый год скоро станет частью истории. Он был непростым для российских машиностроителей. «КАМАЗ» ориентирован на российский рынок и экспорт, и не может не зависеть от разноплановых внешних факторов. Очевидной проблемой стало снижение инвестиционной активности. В стране завершились такие крупные проекты, как крымский мост, строительство футбольных стадионов к ЧМ – стройки, которые были драйверами. Строительный сектор тянул за собой и автомобилестроение, и производство материалов. Всё это сказалось на спросе на автотехнику КАМАЗ. Чтобы не допустить затоваривания складов продукции и не ухудшить положение компании, пришлось скорректировать график работы сборочных конвейеров и остальных производств и подразделений компании: не получилось обойтись без простоев. 

И, тем не менее, те задачи, которые были поставлены перед нами в начале 2018 года, считаю выполненными на достаточно хорошем уровне. Несмотря на все сложности, год стал временем новых достижений и побед. Мы вышли на рынок Москвы с уникальным видом пассажирского транспорта – электробусом КАМАЗ-6282. Этим серьёзным заказом мы подтвердили свои способности в разработке высокотехнологичной техники и имидж ведущего российского производителя грузовой техники и пассажирского транспорта. 

Мы – на главных ролях в развитии газомоторной темы, мы – лидеры в разработке интеллектуальной беспилотной автотехники, в числе первых – в вопросах цифровизации производства и других важных для страны проектах. При этом каждый рабочий день уходящего года на первом плане были вопросы технической и технологической модернизации – всё для того, чтобы быть готовыми к производству новейшей конкурентоспособной продукции. 

При всех плюсах и минусах такого непростого для нас уходящего года, «КАМАЗ» на пороге своего юбилея устремлён в будущее. Впереди год 50-летия «КАМАЗа». И он будет весьма ответственным в том плане, что мы увидим первые результаты проекта К5 – работы нескольких последних лет. С удовлетворением можно отметить, что в юбилейный год мы вступаем с конкретными делами и успехами, которые стали возможны благодаря профессионализму, опыту и слаженной работе всех камазовцев, преемственности поколений и преданности своей профессии. Спасибо вам за труд! 

Символично, что юбилейный год для нашего предприятия станет годом выпуска на рынок автомобилей КАМАЗ поколения К5 – точкой отсчёта нового этапа развития. В преддверии своего 50-летия «КАМАЗ» молод, готов развиваться, и впереди у компании большой путь созидательной деятельности. Нам удаётся внедрять современные технологии, уделять серьёзное внимание разработке экологичной автотехники для российских городов и повышать качество нашей продукции. 

Хочется пожелать, чтоб наступающий 2019 год сделал нашу жизнь ещё ярче, а мечты – ещё ближе, чтобы в новом году нас окружали только проверенные партнёры, надёжные коллеги и верные друзья. Пусть все хорошее, что радовало вас в уходящем году, найдёт своё продолжение в году наступающем, пусть все ваши планы и поставленные задачи воплотятся в жизнь. Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким! Отличного отдыха в период новогодних праздников и январского корпоративного отпуска! 

promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.