kamaz

Categories:

В Челнах разработан проект для незрячих «Интернет на кончиках пальцев»

В Набережночелнинском отделении Всероссийского общества слепых задумались над созданием программы по обучению слабовидящих пользованию сенсорными телефонами.

Как сообщает пресс-служба Закамского благочиния, потребность в этом возникла в связи со всеобщей компьютеризацией бытовых услуг. Незрячим людям в результате непросто стало записаться на прием к врачу, оплатить коммунальные услуги или воспользоваться услугами банка. Слабовидящий программист Роман Скрябин разработал программу чтения экрана с речевым интерфейсом, а педагог воскресной школы Вознесенского собора Набережных Челнов Ольга Волкова защитила грантовый проект, получивший название «Интернет на кончиках пальцев», - средства на воплощение проекта выделил «Райффайзен-банк».

В итоге программу уже освоили первые 17 человек пенсионного возраста. Они научились создавать контакты, делать вызовы, общаться в социальной сети «ВКонтакте», обмениваться сообщениями в WhatsApp, записываться на прием к врачу, передавать показания счетчиков и оплачивать коммунальные услуги.


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author