Categories:

В Челнах разработан проект для незрячих «Интернет на кончиках пальцев»

В Набережночелнинском отделении Всероссийского общества слепых задумались над созданием программы по обучению слабовидящих пользованию сенсорными телефонами.

Как сообщает пресс-служба Закамского благочиния, потребность в этом возникла в связи со всеобщей компьютеризацией бытовых услуг. Незрячим людям в результате непросто стало записаться на прием к врачу, оплатить коммунальные услуги или воспользоваться услугами банка. Слабовидящий программист Роман Скрябин разработал программу чтения экрана с речевым интерфейсом, а педагог воскресной школы Вознесенского собора Набережных Челнов Ольга Волкова защитила грантовый проект, получивший название «Интернет на кончиках пальцев», - средства на воплощение проекта выделил «Райффайзен-банк».

В итоге программу уже освоили первые 17 человек пенсионного возраста. Они научились создавать контакты, делать вызовы, общаться в социальной сети «ВКонтакте», обмениваться сообщениями в WhatsApp, записываться на прием к врачу, передавать показания счетчиков и оплачивать коммунальные услуги.


promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.