Category:

НА «КАМАЗЕ» СОЗДАН ЕЩЁ ОДИН ЭТАЛОННЫЙ УЧАСТОК

Термогальванический участок в цехе подготовки производства литейной оснастки литейного завода ПАО «КАМАЗ» защитил статус эталонного. Результатом стало повышение качества продукции.

Одно из нововведений – появление зоны дефектной продукции. Технологический процесс на участке допускает доработку изделия. С помощью термообработки можно довести отливки до нужных показателей твёрдости. Контролёр отдела технического контроля проверяет детали на соответствие технологическим требованиям и откладывает отклоняющиеся от норм на специально организованный красный участок стола. Прежде термистам приходилось по нескольку раз подходить к столу, чтобы узнать, не нужно ли что-то доработать, а сейчас все непригодные детали отделены цветовым барьером. Это помогло исключить задержки при передаче продукции на следующий этап обработки – рихтовку.

Главным результатом нововведения стало уменьшение количества несоответствующей продукции. Кроме того, на участке появились напольная разметка, удобные стеллажи, у сотрудников – новые индивидуальные шкафы, содержимое которых хранится в предписанном порядке. А все средства индивидуальной защиты, которые используются на участке, для наглядности размещены за стеклом.

В рамках работы по Производственной системе «КАМАЗ» с начала этого года на литейном заводе введено 23 эталонных участка, в том числе три – в октябре. К концу года ещё две заводские площадки рассчитывают получить этот статус.

promo kamaz апрель 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.