История «КАМАЗа»: как получали квартиры заводчане?

Директор Музея «КАМАЗа» Александр Чухонцев опубликовал справочное пособие «Новичку о заводе», которое подготовили специалисты отдела кадров РИЗа в 1978 году. В них содержатся сведения о графике работы, порядке получения жилья и многом другом. Жилье в те годы давали относительно быстро, а рабочая неделя была шестидневной.


Так, например, согласно справочнику, сотрудникам, трудившимся на заводе 1,5-2 года, давали малосемейную комнату, а проработавшим 5-6 лет - квартиру. Высококвалифицированные специалисты могли получить жилье по льготным спискам, а одиноким рабочим предоставлялось место в общежитии.

Трудовая неделя работников РИЗа состояла из 6 дней, но в следующем году планировался переход на пятидневку. А рабочий день начинался  с 7, 7:30, 8 утра.

Также в справочном издании для новичков написано о социалистическом соревновании. Коллективы цехов боролись за звание «Цеха высокой культуры и эстетики», а работники могли завоевать звания «Отличника качества», «Лучшего молодого рабочего завода» и др. Победивших в конкурсе награждали памятными свидетельствами и денежными премиями.

Подробнее читайте об этом в блоге директора Музея «КАМАЗа» Александра Чухонцева.


promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.