kamaz

Categories:

История «КАМАЗа»: как получали квартиры заводчане?

Директор Музея «КАМАЗа» Александр Чухонцев опубликовал справочное пособие «Новичку о заводе», которое подготовили специалисты отдела кадров РИЗа в 1978 году. В них содержатся сведения о графике работы, порядке получения жилья и многом другом. Жилье в те годы давали относительно быстро, а рабочая неделя была шестидневной.


Так, например, согласно справочнику, сотрудникам, трудившимся на заводе 1,5-2 года, давали малосемейную комнату, а проработавшим 5-6 лет - квартиру. Высококвалифицированные специалисты могли получить жилье по льготным спискам, а одиноким рабочим предоставлялось место в общежитии.

Трудовая неделя работников РИЗа состояла из 6 дней, но в следующем году планировался переход на пятидневку. А рабочий день начинался  с 7, 7:30, 8 утра.

Также в справочном издании для новичков написано о социалистическом соревновании. Коллективы цехов боролись за звание «Цеха высокой культуры и эстетики», а работники могли завоевать звания «Отличника качества», «Лучшего молодого рабочего завода» и др. Победивших в конкурсе награждали памятными свидетельствами и денежными премиями.

Подробнее читайте об этом в блоге директора Музея «КАМАЗа» Александра Чухонцева.


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author