«Хоккей меня нашел, приобнял и я его полюбила» — Мария Айнуллина

Жительница Казани Мария Айнуллина несколько лет назад полюбила хоккей и теперь не представляет своей жизни без него. Посмотрев на фотографии этой хрупкой девушки, сложно представить, что она занимается далеко не женским видом спорта. Мария рассказала «Вестям КАМАЗа» о том, как появился в ее жизни хоккей, почему она предпочитает клюшки из Набережных Челнов и болеет за Даниса Зарипова.

Интерес к хоккею у казанской красавицы проснулся два года назад - тогда девушка работала в спортивной сфере и каждый день наблюдала, как проходят тренировки у начинающих, совсем юных хоккеистов команды «Ак Барс»: «Я видела, как они начинают, а через год видела их результаты и мне пришла в голову мысль: если они смогли, то и я смогу». Мария решила бросить сама себе вызов и с тех пор она не расстается со своей новой любовью - хоккеем.


«Я хоккей не выбирала, он меня сам как-то нашел, приобнял, запал мне в душу, и я его полюбила» - шутит Мария.

Кстати, задолго до того, как девушка влюбилась в хоккей, она и подумать не могла, что этот вид спорта займет часть ее жизни. Несколько лет назад молодой человек Марии пригласил ее на хоккейный матч «Ак Барс - ЦСКА». Ей понравилось все: азарт, скорости, единоборства. С тех пор она начала следить за хоккеем, а позднее и работать в этой сфере. 

«Мой молодой человек имеет прямое отношение к моей безумной любви к хоккею» - делится Мария.

Занятия хоккеем для Марии – любимое хобби, которым она занимается в свободное время. А основной род деятельности – предпринимательство.

В женском хоккее, как рассказывает Мария, «к сожалению, или к счастью», запрещено использовать силовые приемы, однако бывает, что приходится ходить с синяками (обычно на коленях) после тренировки, например, «если тебя кто-то случайно уронил».

Девушка болеет за «Ак Барс» и персонально за Даниса Зарипова.

«Очень нравятся клюшки из Челнов. Я думаю, они подходят женщинам, потому что у мужчин есть мнение, что клюшки «Заряд» слабенькие для них, а для женщин - в самый раз» - считает Мария.

22-летняя девушка основала женскую хоккейную команду «Маруся», девиз которой «Маруся – это скрытая мощь настоящей русской женщины». В коллектив могут прийти все желающие девушки, вне зависимости от возраста и уровня спортивной подготовки. Занятия бесплатные.

Сегодня Мария активно тренируется и надеется, что в следующем сезоне выступит в Лиге женского хоккея в Москве.

Фото из личного архива Марии Айнуллиной.


promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.