kamaz

Category:

«Хоккей меня нашел, приобнял и я его полюбила» — Мария Айнуллина

Жительница Казани Мария Айнуллина несколько лет назад полюбила хоккей и теперь не представляет своей жизни без него. Посмотрев на фотографии этой хрупкой девушки, сложно представить, что она занимается далеко не женским видом спорта. Мария рассказала «Вестям КАМАЗа» о том, как появился в ее жизни хоккей, почему она предпочитает клюшки из Набережных Челнов и болеет за Даниса Зарипова.

Интерес к хоккею у казанской красавицы проснулся два года назад - тогда девушка работала в спортивной сфере и каждый день наблюдала, как проходят тренировки у начинающих, совсем юных хоккеистов команды «Ак Барс»: «Я видела, как они начинают, а через год видела их результаты и мне пришла в голову мысль: если они смогли, то и я смогу». Мария решила бросить сама себе вызов и с тех пор она не расстается со своей новой любовью - хоккеем.


«Я хоккей не выбирала, он меня сам как-то нашел, приобнял, запал мне в душу, и я его полюбила» - шутит Мария.

Кстати, задолго до того, как девушка влюбилась в хоккей, она и подумать не могла, что этот вид спорта займет часть ее жизни. Несколько лет назад молодой человек Марии пригласил ее на хоккейный матч «Ак Барс - ЦСКА». Ей понравилось все: азарт, скорости, единоборства. С тех пор она начала следить за хоккеем, а позднее и работать в этой сфере. 

«Мой молодой человек имеет прямое отношение к моей безумной любви к хоккею» - делится Мария.

Занятия хоккеем для Марии – любимое хобби, которым она занимается в свободное время. А основной род деятельности – предпринимательство.

В женском хоккее, как рассказывает Мария, «к сожалению, или к счастью», запрещено использовать силовые приемы, однако бывает, что приходится ходить с синяками (обычно на коленях) после тренировки, например, «если тебя кто-то случайно уронил».

Девушка болеет за «Ак Барс» и персонально за Даниса Зарипова.

«Очень нравятся клюшки из Челнов. Я думаю, они подходят женщинам, потому что у мужчин есть мнение, что клюшки «Заряд» слабенькие для них, а для женщин - в самый раз» - считает Мария.

22-летняя девушка основала женскую хоккейную команду «Маруся», девиз которой «Маруся – это скрытая мощь настоящей русской женщины». В коллектив могут прийти все желающие девушки, вне зависимости от возраста и уровня спортивной подготовки. Занятия бесплатные.

Сегодня Мария активно тренируется и надеется, что в следующем сезоне выступит в Лиге женского хоккея в Москве.

Фото из личного архива Марии Айнуллиной.


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author