kamaz

Categories:

Корреспондент «Вестей КАМАЗа» протестировал рейс «Бегишево-Краснодар»

Международный аэропорт Бегишево открыл новый рейс – в Краснодар, который осуществляет авиакомпания «Азимут». Пассажиры Закамского и других ближайших регионов имеют возможность добраться до столицы Краснодарского края за 2 часа 25 минут. Стоимость билетов начинается от 888 рублей. Корреспондент «ВК» побывал в роли пассажира этого рейса, а также ознакомился с авиаинфраструктурой южной столицы.


Рейс в Краснодар выполняется два раза в неделю – в понедельник и среду:

вылет из Краснодара в 01:25 – прибытие в Бегишево в 03:50;

вылет из Бегишево в 04:50 – прибытие в Краснодар в 07:20.

Как и на любой другой маршрут, желательно заблаговременно приехать в аэропорт. Процедура регистрации на рейс проходила достаточно быстро, в том числе и доставка пассажиров к трапу. На борту авиасудна пассажиров приветствовали симпатичные стюардессы. Пройдя в самолет, я уселся на комфортном сиденье у окна. «Пристегните ремни, мы взлетаем» - объявили стюардессы и SukhoiSuperjet 100 устремился в путь. По моим ощущениям, мы летели очень спокойно – практически не трясло, посадка получилась мягкой. 2 часа 25 минут и вуаля – ты в Краснодаре.

В столице Краснодарского края находится один аэропорт - Пашковский, который расположен в 12 км от центра города. 

Аэропорт принимает рейсы 56 внутренних и зарубежных направлений.

Его пропускная способность – 1400 пассажиров в час.

Ожидающие в аэровокзале своего рейса пассажиры могут провести время в кафе, магазинах, зайти в аптеку, воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

Для жителей Набережных Челнов, Нижнекамска и соседних городов подобный рейс – отличный способ быстро и дешево добраться до морских курортов. К примеру, на поезде из Челнов до Сочи можно добраться за 2 дня и 5 часов (билет от 3374 руб), а самолетом до Краснодара – за 2 часа 25 минут (билет от 888 руб) с дальнейшей пересадкой на поезд «Ласточка», который идёт 4 часа 7 минут (билет от 648 руб). 

Также можно воспользоваться автобусом «Краснодар-Сочи» (от 660 руб), время в пути составит 8 часов 15 минут.

Помимо Сочи, из Краснодара можно добраться до Анапы, Геленджика, Новороссийска, Туапсе и других городов-курортов.

В данный момент рейс «Бегишево-Краснодар» авиакомпании «Азимут» пользуется большим спросом. Самолеты, вмещающие 100 и 103 пассажира, заполняются на 99 процентов. Однако, с наступлением холодного времени года количество желающих отправиться в этом направлении может снизиться. В связи с этим в Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края журналистов заверили, что регион может предложить жителям Татарстана отдых не только в весенне-летний сезон, но и в осенне-зимний. Край богат круглогодичными курортами: санаторно-курортный отдых, горнолыжный сезон, аграрный туризм. В самом же Краснодаре развит деловой туризм.

«Мы заинтересованы в появлении прямых межрегиональных перевозок, не через Москву, как с регионами Южного федерального округа, Северокавказского федерального округа, так и всех остальных» - отметил глава министерства Александр Константиниди.

В авиакомпании «Азимут» уверены, что пассажиры из Татарстана будут летать по этому направлению всегда, в связи с этим перелеты из Нижнекамска в Краснодар будут осуществляться круглый год. По мнению представителей компании, жители Краснодарского края (в т.ч. крымские татары) захотят слетать к родственникам, ознакомиться с достопримечательностями республики Татарстан. Авиаперевозчики ожидают небольшой спад количества пассажиров в зимнее время. Отмечается, что практически весь авиапарк «Азимута» состоит из самолетов, выпущенных в этом году. 

Рейсы в Краснодар выполняются при поддержке Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ. С 30 октября также откроются авиаперелеты и из Казани в Краснодар.


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author