Корреспондент «Вестей КАМАЗа» протестировал рейс «Бегишево-Краснодар»

Международный аэропорт Бегишево открыл новый рейс – в Краснодар, который осуществляет авиакомпания «Азимут». Пассажиры Закамского и других ближайших регионов имеют возможность добраться до столицы Краснодарского края за 2 часа 25 минут. Стоимость билетов начинается от 888 рублей. Корреспондент «ВК» побывал в роли пассажира этого рейса, а также ознакомился с авиаинфраструктурой южной столицы.


Рейс в Краснодар выполняется два раза в неделю – в понедельник и среду:

вылет из Краснодара в 01:25 – прибытие в Бегишево в 03:50;

вылет из Бегишево в 04:50 – прибытие в Краснодар в 07:20.

Как и на любой другой маршрут, желательно заблаговременно приехать в аэропорт. Процедура регистрации на рейс проходила достаточно быстро, в том числе и доставка пассажиров к трапу. На борту авиасудна пассажиров приветствовали симпатичные стюардессы. Пройдя в самолет, я уселся на комфортном сиденье у окна. «Пристегните ремни, мы взлетаем» - объявили стюардессы и SukhoiSuperjet 100 устремился в путь. По моим ощущениям, мы летели очень спокойно – практически не трясло, посадка получилась мягкой. 2 часа 25 минут и вуаля – ты в Краснодаре.

В столице Краснодарского края находится один аэропорт - Пашковский, который расположен в 12 км от центра города. 

Аэропорт принимает рейсы 56 внутренних и зарубежных направлений.

Его пропускная способность – 1400 пассажиров в час.

Ожидающие в аэровокзале своего рейса пассажиры могут провести время в кафе, магазинах, зайти в аптеку, воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

Для жителей Набережных Челнов, Нижнекамска и соседних городов подобный рейс – отличный способ быстро и дешево добраться до морских курортов. К примеру, на поезде из Челнов до Сочи можно добраться за 2 дня и 5 часов (билет от 3374 руб), а самолетом до Краснодара – за 2 часа 25 минут (билет от 888 руб) с дальнейшей пересадкой на поезд «Ласточка», который идёт 4 часа 7 минут (билет от 648 руб). 

Также можно воспользоваться автобусом «Краснодар-Сочи» (от 660 руб), время в пути составит 8 часов 15 минут.

Помимо Сочи, из Краснодара можно добраться до Анапы, Геленджика, Новороссийска, Туапсе и других городов-курортов.

В данный момент рейс «Бегишево-Краснодар» авиакомпании «Азимут» пользуется большим спросом. Самолеты, вмещающие 100 и 103 пассажира, заполняются на 99 процентов. Однако, с наступлением холодного времени года количество желающих отправиться в этом направлении может снизиться. В связи с этим в Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края журналистов заверили, что регион может предложить жителям Татарстана отдых не только в весенне-летний сезон, но и в осенне-зимний. Край богат круглогодичными курортами: санаторно-курортный отдых, горнолыжный сезон, аграрный туризм. В самом же Краснодаре развит деловой туризм.

«Мы заинтересованы в появлении прямых межрегиональных перевозок, не через Москву, как с регионами Южного федерального округа, Северокавказского федерального округа, так и всех остальных» - отметил глава министерства Александр Константиниди.

В авиакомпании «Азимут» уверены, что пассажиры из Татарстана будут летать по этому направлению всегда, в связи с этим перелеты из Нижнекамска в Краснодар будут осуществляться круглый год. По мнению представителей компании, жители Краснодарского края (в т.ч. крымские татары) захотят слетать к родственникам, ознакомиться с достопримечательностями республики Татарстан. Авиаперевозчики ожидают небольшой спад количества пассажиров в зимнее время. Отмечается, что практически весь авиапарк «Азимута» состоит из самолетов, выпущенных в этом году. 

Рейсы в Краснодар выполняются при поддержке Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ. С 30 октября также откроются авиаперелеты и из Казани в Краснодар.


promo kamaz апрель 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.