Капитан Кузнецов: «Чайка на палубе - ну совершеннейшая скотина»

Александр Кузнецов посвятил жизнь флоту: 27 лет ходит на суднах по рекам, из них 24 на командных должностях. Теплоход «Капитан Полушкин» под его управлением бывает во многих уголках страны. 

Капитан Кузнецов регулярно публикует репортажи из своих рейсов: речник отметил на карте России пройденные за эти годы маршруты. Кроме видов российской природы и портовых городов, Александр Кузнецов показывает корабельный быт: шашлыки на палубе и проблемы с чистотой судна, которые создают чайки, и делает это с юмором.


С разрешения капитана публикуем часть его путевых дневников.

29 августа. 

Фото из разряда «хорошо иметь домик в деревне», ну и, вообще, жить на природе...

14 августа. Наверное, по берегам Волгоградского водохранилища очень удобно изучать геологию. Или любоваться. Вода не просто точит камень, она делает это творчески.

12 августа.Утром прошли Саратов. Начались малонаселённые берега. Куда-то тянут вояк.

12 августа. Утром забирали с рейда баржу на догрузку. Единственно, чего там не хватало, так это плакатика «Добро пожаловать в курятник». Всё остальное, что соответствует данному заведению, было в изобилии. Четыре дня на барже хозяйничали чайки. Вот ведь в полёте красивая белая птица. А на палубе ну совершеннейшая скотина.

25 июля. Станица Старочеркасская. Почти 200 лет была столицей Донского казачества. Имеет очень богатую в прошлом историю (см. википедию) и весьма скромное настоящее.

25 июля.

Подъёмный железно-дорожный мост в Ростове. Это его крайняя на данный момент реинкарнация. Его устои имеют в своём основании устои первого ж/д моста построенного ещё в 1875 году, а конструкция повторяет мост, построенный в 1917 чуть ниже по течению. Устои того моста до сих пор целы. А вот сам мост несколько раз разрушался и восстанавливался в том или ином виде во время войны. В 1952 году построили нынешний, а старый окончательно разобрали. Кстати предусмотрен подъём-опускание вручную, требуется усилие лишь 12 человек.

25 июля. 

Заканчивается стояние в Ростове. Местные сварщики-косметологи восстановили нашей барже разбитую морду лица. Надеюсь завтра в путь. Погода характеризуется одним словом - жара.

8 июля. 

С вечера всё было тихо, спокойно, красиво. Попереживали за наших, потом мирно стояли у причальной стенки 14-го шлюза. Навстречу из шлюза пытался выйти "Таганрог". Не получилось.

Ужин. Или мясо по-пароходному...

19 июля.

С утра в Чебоксарах. Телевизор не показывает. «Билайн» еле ловит, интернета нет. Выручил МТС. От города впечатление двоякое. Вроде и красиво, но кругом столица борется с провинцией. Казань, Ростов или Самара выглядят убедительней в своих притязаниях.

Чайки-попрошайки и лебедь-позёр.

19 июня

Это ещё вчера. Зеленодольск. Окрестности и завод имени Горького. Строится пополнение нашего ВМФ. 

18 июня.

Град Свияжск и окрестности. Замечательные, надо признать, места.

Источник: Вести КАМАЗа

promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.