Шестая международная конференция по качеству на «КАМАЗе»

В среду, 24 октября, на «КАМАЗе» завершилась VI Международная конференция «Качество – основа конкурентоспособности современного автопрома», проходящая при поддержке министерства промышленности и торговли Татарстана. 

В первый день мероприятия с приветственным словом к участникам обратился заместитель премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли Альберт Каримов, его заместитель Ильдар Мингалеев рассказал о политике республики в сфере повышения качества и конкурентоспособности республиканского автомобильного кластера.

Приветствуя участников, первый заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» - исполнительный директор Юрий Герасимов подчеркнул значимость темы конференции и понятия «качество», которое определяет успех продукции и бизнеса. «Увеличить долю продаж на российском рынке и усилить свои позиции по экспорту возможно только отвечая растущим требованиям клиента, для которого качество является ключевым показателем, – отметил он. – Серьёзно изменился покупатель, он обращает пристальное внимание на каждую мелочь, каждую деталь, и мы должны не только соответствовать запросам клиентов, но и предвосхищать их ожидания».

Он также рассказал о новейших разработках компании. Прозвучала информация об автотехнике КАМАЗ с ADAS-системами, пассажирском транспорте нового времени, а также о новой линейке автомобилей поколения К5 и современных узлах и компонентах, которыми будет оснащаться эта перспективная серия. Первая модель из новейшей линейки – автомобиль КАМАЗ-54901 готовится к запуску в серийное производство и появится на дорогах уже в 2019 году.

Герасимов отметил, что продукт, удовлетворяющий запросы современного общества и конкретного клиента, невозможен без эффективно выстроенной системы управления качеством. И здесь важна совместная работа с поставщиками компании, поэтому в числе гостей мероприятия – много партнёров «КАМАЗа».   В конференции приняли участие специалисты из 17 регионов России, Белоруссии, Сербии, Италии и КНР. Среди них – эксперты в области качества и сертификации, руководители ведущих российских компаний, представители предприятий-поставщиков ПАО «КАМАЗ».

Первый день мероприятия был посвящён докладам специалистов и их обсуждению. Стоит отметить широкий охват тем, обсуждённых в рамках пленарной части, и большой опыт выступивших специалистов-практиков. В частности, были рассмотрены вопросы автоматизации системы менеджмента качества в автомобильной промышленности, повышения производительности труда, организация входного контроля в цепи поставок в соответствии с требованиями ГОСТ РВ и многое другое. Камазовские специалисты поделились опытом в сфере трансформации качества и цифровизации. Отдельное внимание было уделено мировым достижениям IATF 16949:2016 и анализу успешных практик применения стандарта на российских предприятиях. Также специалисты рассмотрели вопрос о том, какой должна быть система управления компанией, чтобы превосходить конкурентов в качестве.

В рамках конференции состоялось награждение победителей по итогам республиканского конкурса на соискание премий Правительства Республики Татарстан за качество. За успехи в повышении качества товаров и услуг Почётной грамотой Совета по присуждению премий Правительства РТ за качество награждён директор литейного завода «КАМАЗа» Эдуард Панфилов.

Во второй день конференции прошли круглые столы и семинары. В программу мероприятия были включены посещения подразделений ПАО «КАМАЗ». Участники конференции ознакомились с работой главного сборочного конвейера на автомобильном заводе, посетили линию сборки и окраски каркасов кабин на прессово-рамном заводе, а также новую линию сборки двигателей Р6 на заводе двигателей. 

promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.