«КАМАЗ» и FORNOVO GAS SRL подписали соглашение о сотрудничестве

Вчера, 24 октября, в Москве, в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте состоялось подписание соглашения между ПАО «КАМАЗ» и FORNOVO GAS SRL (Италия) о сотрудничестве в сфере разработки и производства мобильных автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций. 

Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и директор управления международного развития бизнеса FORNOVO Роберто Масарин. Основной целью сотрудничества двух компаний является проведение совместных разработок и производство мобильных автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций (МАГНКС). В результате совместной работы «КАМАЗ» получит компетенции в области разработки и производства высокотехнологичных компрессоров, работающих как по классической, так и по беспоршневой технологии, а также возможность перейти от конструкторских разработок МАГНКС к их производству и реализации на российском рынке. Планируемые производственные мощности – до 50 установок в год. 

Комментируя подписание соглашения, Сергей Когогин подчеркнул, что сегодня перспективы природного газа как моторного топлива уже не нуждаются в длительных пояснениях и приведении расчётов. Потребитель убедился в экономической целесообразности перехода на этот вид топлива, что отражается на результатах бизнеса. Кроме того, весомую роль играет экологический аспект. Спрос на газомоторную технику КАМАЗ растёт, и для «КАМАЗа» важное значение приобретает комплексный подход к развитию этого рынка в России. «Уверен, что наше сотрудничество с FORNOVO GAS – ведущей компанией в сфере разработки и производства современных высококачественных газовых заправочных станций – станет важным шагом в развитии газозаправочной инфраструктуры в России», – отметил руководитель «КАМАЗа». 

Для FORNOVO GAS сотрудничество с лидером российского грузового машиностроения даёт возможность перехода на новый уровень разработок – от стационарных к новым мобильным версиям компрессорных установок в качестве компонента МАГНКС. Кроме того, открываются перспективы расширения рынка сбыта новых модификаций компрессоров.

promo kamaz апрель 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.