Сергей Когогин выступил на открытии нового концертного сезона

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин принял участие в мероприятии по случаю открытия 14-го концертного сезона Органного зала и 30-го концертного сезона Камерного оркестра Игоря Лермана, которое состоялось во вторник, 9 октября, в Набережных Челнах.

Этот сезон для Камерного оркестра Игоря Лермана – юбилейный. В этом году коллективу исполняется 30 лет. «Подтверждено временем и людьми, что камерный оркестр во главе с художественным руководителем Игорем Лерманом – один из лучших музыкальных коллективов России, – подчеркнул Сергей Когогин, поздравляя музыкантов. – В 1988 году в Набережных Челнах родился этот коллектив. Много времени потрачено и много сил вложено в дружную профессиональную команду, где практически все оркестранты – ученики Игоря Михайловича и прекрасные инструменталисты». 

Поддерживая большое искусство и культурную жизнь в Набережных Челнах, с 2012 года «КАМАЗ» оказывает финансовую помощь концертной деятельности оркестра. В этом году компания, которая на республиканском уровне  неоднократно признавалась «Благотворителем года», направила на содержание Камерного оркестра более 13 млн. рублей, из них 7 млн. – на юбилейные гастроли коллектива. Впереди новый творческий сезон, и средства на поддержку творчества челнинских музыкантов будут выделены вновь. 

«Наша дружба продолжается уже долгие годы. И могу заверить, что «КАМАЗ» и дальше будет содействовать развитию вашего творчества. Я уверен в том, что ваш потенциал будет и дальше расти, вызывать интерес, вдохновлять истинных ценителей искусства», – отметил Сергей Когогин, пожелав коллективу и Органному залу очередного успешного творческого сезона и новых именитых гостей. 

Сегодня высокую оценку челнинским музыкантам дают уже солисты мирового уровня, которые играют вместе с этим оркестром. Гостем состоявшегося в минувший вторник мероприятия стал один из самых известных трубачей в мире – Сергей Накаряков. После выступления на фестивале в Кросхольме в возрасте 13 лет, Сергей был назван финской прессой «Паганини трубы». А в 1997 году издание Music und Theater назвало Сергея Накарякова «Карузо трубы», отметив необыкновенную тембральную яркость его игры. В настоящее время Сергей Накаряков играет в самых престижных залах мира.

promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.