КАМАЗОВСКИЙ ДЕПУТАТ ИНИЦИИРОВАЛ ЗАКОНОПРОЕКТ О НАГРАЖДЕНИИ ДОНОРОВ ЗВАНИЕМ «ВЕТЕРАН ТРУДА»

В ходе личного приема граждан в общественной приемной местного отделения «Единой России» в адрес депутата Государственного Совета РТ, заместителя генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Ильдара Шамилова поступило обращение гражданина города, награжденного знаком «Почетный донор России» по вопросу отказа в присвоении звания «Ветеран труда».

Это далеко не единичный случай. По информации Министерства труда и занятости РТ количество граждан, награжденных нагрудным знаком «Почетный донор России», составляет 11765 человек, из них не имеют звания «Ветеран труда» 7 513 человек.

Учитывая социальную значимость развития добровольного донорства и в целях обеспечения дополнительными гарантиями доноров, спасающих тысячи жизней, камазовский депутат инициировал законопроект «О внесении изменения и дополнения в статью 1 Закона Республики Татарстан «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда». Инициатива камазовца – внести в условия пункт о присвоении звания лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор СССР» и «Почетный донор России».

Законопроект находится на рассмотрении Комитета Государственного Совета РТ по социальной политике (С.М. Захарова – председатель), к компетенции которого отнесено рекомендовать Государственному Совету РТ принять либо отклонить законопроект.

На сайте «Открытый Татстран» инициатива собрала множество комментариев. «Мне 25 лет и завтра мне вручат свидетельство «Почетный донор России». Всем известно, что у "почётников" по Федеральному закону мало льгот. В Москве перечень льгот намного выше, чем в остальных регионах РФ. Это даже в Википедии указали, чтобы остальные регионы, наверное, завидовали. Если в Татарстане данный законопроект вступит в силу, то льготы у татарстанцев будут такие же, как и в Москве, если не лучше! Приятно видеть, что Правительство Республики заботится о своих жителях. Честно. Мне приятно видеть хороший законопроект. И.А. Шамилову - респект!», - отозвался Владислав Желтов.

В случае предоставления донорам мер социальной поддержки, предусмотренных для ветеранов труда, дополнительно из средств республиканского бюджета потребуется 114,76 млн. рублей в год.

promo kamaz апрель 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.