Литейный завод повысил качество продукции

На литейном заводе «КАМАЗа»  объёмы поставок продукции диверсификации с несоответствиями за последние пять лет снижены более чем в четыре раза – до 2,05%. 

К следующему году завод намерен снизить этот показатель ещё на 25% от текущего уровня. По словам главного технолога завода Виталия Мартемьянова, ежедневно рабочие группы в составе технологов, производственных работников, контролёров ОТК, механиков проводят разбор дефектов за предыдущие сутки, анализируют состояние литейной оснастки и решают вопрос о необходимости её ремонта. Задачи по повышению качества регулярно обсуждаются на совещаниях, в том числе у директора завода. 

Рост качества также связан с переоснащением производства, закупкой нового лабораторного оборудования. В этом году литейный завод ввёл в эксплуатацию спектрометры Spectrolab M-12 для определения химического состава проб чугуна и сплавов на основе железа. Также здесь появились электронные испытательные машины Simpson для определения прочностных характеристик формовочных и стержневых смесей, прибор для определения газопроницаемости песков и смесей в формовочных лабораториях и многое другое.

promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.