«КАМАЗ-мастер» – победитель ралли «Шёлковый путь-2018»

Экипаж пилота команды «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова выиграл китайский этап ралли «Шёлковый путь-2018» в зачёте грузовиков.

По итогам четырёх этапов экипаж Андрея Каргинова стал победителем китайского издания ралли «Шёлковый путь» в категории грузовиков и занял 9-е место в абсолютном зачёте. Экипаж Эдуарда Николаева взял «серебро» в категории Т4 и занял 22-е место в абсолюте. Китайский пилот Цзы Жун, который участвовал в гонке в составе команды «КАМАЗ-мастер», стал бронзовым призёром в зачёте грузовиков, показав 27-е место в абсолютном зачёте. 

Уже в третий раз в своей новейшей истории «КАМАЗ-мастер» принимал участие в ралли, проходящем на территории Китая. Отметим, что в этом году российская команда завершила объёмную программу тестирования перед отправкой машин на предстоящий в январе «Дакар». Два новых грузовика с 13-литровыми двигателями вкупе с автоматической и механической коробками передач отлично показали себя в Китае. «Основное, что дала нам гонка – это подготовка к предстоящему Дакару. Программу мы выполнили, все решения, которые мы планируем принять после этой гонки, у нас созрели. Приедем домой, все подытожим окончательно, – рассказал тим-менеджер команды «КАМАЗ-мастер» на ралли «Шёлковый путь» Сергей Савостин. – Гонка отлично организована и в спортивном плане, и в техническом, и в бытовом. Здесь очень интересно, много песков, есть возможность потренироваться, протестировать технику. Нам всё очень понравилось и с удовольствием приедем в следующем году».

Напомним, что в этом году ралли-марафон был разделён на две части. Первая часть прошла с 20 по 27 июля в России и завершилась абсолютной победой команды «КАМАЗ-мастер». Второй этап гонки проходил с 23 по 28 сентября на территории Китая.

promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.