Андрей Каргинов – лидер третьего этапа «Шёлкового пути»

На третьем этапе гонки «Шёлковый путь-2018» победу в зачёте грузовиков снова одержал экипаж российского пилота команды «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова.

В Китае продолжается вторая часть ралли-рейда «Шёлковый путь». Осенний дождь внёс свои коррективы: те же 220 км пилоты ехали по мокрым, более плотным дюнам, техника прохождения которых значительно отличается – одни и те же места надо проезжать по-разному. 

Сложным выдался день для экипажа Эдуарда Николаева. Поломка карданного вала дважды заставила экипаж остановиться и стоила спортсменам около двух с половиной часов. Вышел из строя подшипник переднего карданного вала и дальше машина могла двигаться только на заднем приводе. Обычно в таких ситуациях спортсмены сходят с дистанции и добираются до точки сервиса гражданскими дорогами, так как дюны даже при полноценном приводе покоряются не всем. Но экипаж принял решение закончить спецучасток и машина благополучно доехала до финиша. 

Для экипажа Андрея Каргинова день опять оказался удачным – небольшая остановка и потеря минут не сильно повлияли на позицию в абсолютном зачёте. «Трасса повторилась один в один. Единственное, что по мокрому песку легче ехать, так как он становится тверже, плотнее и машина меньше буксует. Но порой встречался и сухой песок, и мы несколько раз не «попадали», приходилось крутиться, уходить на петлю, чтобы взять дюну, – рассказал Андрей Каргинов. – Пришлось остановиться минут на пять – у нас открылся кран охлаждающей жидкости из радиатора, мы это почувствовали по запаху тосола, остановились, закрыли, долили воды, поехали. Так несколько джипов нас обогнали ближе к середине. Интересный день – направление одинаковое, дороги разные».

В результате, в грузовом зачёте по итогам третьего этапа первое место занял экипаж Андрея Каргинова, второе – у российско-китайского экипажа, третье место завоевал экипаж Эдуарда Николаева. Из-за проблем с карданным валом увеличился отрыв экипажей в абсолютном зачёте: 10 место занял экипаж Андрея Каргинова (27 мин.), 36 место (+2 часа 29 мин.) у российско-китайского экипажа и 38-е (+2 часа 50 мин.) – у Эдуарда Николаева. В генеральной классификации экипажи Андрея Каргинова на восьмой позиции, Эдуарда Николаева – на 27-й, российско-китайский экипаж на 33-й позиции.

Сегодня состоится заключительный этап ралли «Шёлковый путь-2018». Спортсменам предстоит преодолеть 146 км специального участка. Выехав с бивуака, грузовики приедут прямо к финишному подиуму в красивейшем месте – китайском аймаке Алашань-Цзоци.

promo kamaz апрель 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.