Новые комплектующие для РИЗовских маляров

Ремонтно-инструментальный завод ПАО «КАМАЗ» освоил выпуск комплектующих к окрасочным пистолетам, благодаря чему удалось сэкономить более 200 тысяч рублей. 

Специальные уплотнители, используемые в окрасочных пистолетах, необходимы для плотного зажима иглы краскопульта. Раньше завод использовал импортные комплектующие, но они стояли дороже, и поставлялись они в течение нескольких месяцев. А из-за задержек в согласовании договоров сроки ожидания увеличивались. 

Избежать возможных проблем с отсутствием уплотнителей и организовать из производство напрямую на заводе позволил кайдзен-проект инженера-технолога Инзулии Салаховой. В качестве материала для изготовления запчастей использовали фторопласт, из которого производят и другие детали. Проблемы возникли с изготовлением специального инструмента – внутреннее отверстие уплотнителя всего 4,5 миллиметра, при этом поверхность должна быть чистой, гладкой. Пять тестовых экземпляров были переданы в цех окраски №2. Испытания показали, что ризовская запчасть работает не хуже импортной.

В течение нескольких недель изготовили месячный запас комплектующих. Сейчас для выпуска 200 деталей нужно четыре рабочие смены, при этом стоимость ризовских уплотнителей в десять раз ниже импортных.

promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.