«КАМАЗ» и Cummins Inc. подписали меморандум о взаимопонимании

19 сентября 2018 г., Ганновер. ПАО «КАМАЗ» и Cummins Inc. подписали меморандум о взаимопонимании в сфере разработки электрических трансмиссий для новой продуктовой линейки автомобилей КАМАЗ на электротяге. 

В настоящее время «КАМАЗ» активно разрабатывает продуктовую линейку грузовиков и автобусов на электротяге. Cummins, в свою очередь, расширяет линейку силовых агрегатов, разрабатывая электрическую трансмиссию (полностью электрическую версию и версию в гибридном исполнении) для применения в транспортных средствах. 

Учитывая многолетнее плодотворное сотрудничество компаний, «КАМАЗ» и Cummins договорились о совместной работе в области создания автомобилей и автобусов на электрической тяге. В частности, Cummins намерен разработать и поставить в адрес «КАМАЗа» прототипы полностью электрической трансмиссии на базе высоковольтных электрических аккумуляторов для применения в сегменте городских автобусов и развозных автомобилей средней тоннажности. Меморандум также предусматривает разработку и поставку прототипа гибридной трансмиссии для применения в сегменте тяжёлых грузовиков, производимых ПАО «КАМАЗ». 

По обоим проектам стороны проведут испытания прототипов на городских автобусах, развозных автомобилях и тяжёлых грузовиках производства «КАМАЗ». После испытаний, доработки и сертификации партнёры определят перспективы дальнейшего совместного сотрудничества в сфере электрических трансмиссий. Для реализации подписанного меморандума о взаимопонимании будет создана рабочая группа, в которую войдут представители «КАМАЗа» и Cummins Inc. 

«Сегодня наша компания активно работает над разработкой автомобилей и пассажирского транспорта на электротяге, как перспективного вида автотехники. Широкие технические возможности и потенциал нашего многолетнего партнёра Cummins востребованы и в реализации наших новых проектов – есть потребность в электрических трансмиссиях высокого качества, – прокомментировал подписание генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. – Объединив усилия в этой области, мы сможем предложить потребителю новый высокотехнологичный продукт, который займёт прочные позиции на рынке». 

«Cummins предпринял стратегические шаги, чтобы усилить свое бизнес-отделение по электрическим трансмиссиям, - сказал Том Лайнбаргер, Председатель Совета Директоров и Президент Cummins Inc. – «КАМАЗ» предоставляет уже зарекомендовавшую себя продуктовую линейку на электротяге, а Cummins продолжит поставлять подходящие для наших потребителей решения, что усилит позиции обоих партнёров в сегменте электрических трансмиссий». 

promo kamaz апрель 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.