И вновь Айрат Мардеев первый

Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт с берегов озера Алтын-Асыр, с финиша третьего этапа гонки «Амуль-Хазар-2018».

Третий этап ралли-рейда «Амуль-Хазар 2018» привёл участников к берегам рукотворного Туркменского озера или озера Алтын-Асыр (туркм. Altyn Asyr - «Золотой век»). Возникшая ещё в 60-х годах прошлого века идея собрать в пустынной впадине Карашор коллекторно-дренажные воды с близлежащих орошаемых массивов была воплощена в жизнь уже в новейшей истории Туркменистана. В 2013 году началось наполнение впадины водой. С тех пор озеро прилично увеличилось в размерах, и довольно длинный отрезок сегодняшнего спецучастка проходил по его берегу.

Начался же спецучасток быстрой, но извилистой трассой вдоль железной дороги, приведшей экипажи в зону песков и пересохших озёр. Затем был заброшенный канал с достаточно ровным дном и соответственно высокой скоростью движения по нему. Следует отметить, что пустыня становиться всё более засушливой, на гладких обветренных барханах – всё меньше растительности. И один из подобных песчаных эргов длиной около километра был предложен организаторами в качестве основного задания сегодняшнего этапа. Дистанция небольшая, но организаторы перестраховались, беря во внимание, что многие участники ралли – новички, неготовые к движению по пескам, а эвакуация из песков здесь весьма затруднительна, тем более что караван ралли очень далеко ушёл от населённых пунктов (команды ассистанс проехали до сегодняшнего бивуака 670 километров).

Примерно на 50-м километре спецучастка Айрат Мардеев увидел в зеркалах заднего вида МАЗ Сергея Вязовича. Трасса здесь сильно петляла, и могло показаться, что белорусский экипаж догоняет, но на самом деле расстояние между соперниками было приличным. Дмитрий Сотников, ехавший за Мардеевым и Вязовичем, отметил, что, судя по следам, МАЗ на большой скорости на поворотах часто выскакивал с дороги. В одном месте даже смял небольшое сухое дерево, растущее вдоль дороги. Это не прошло без последствий – вскоре показался и сам белорусский экипаж, остановившийся для замены колеса из-за прокола. Следует отметить, что и экипаж Сотникова имел вынужденную остановку из-за неисправности датчика оборотов турбокомпрессора. Поломка была оперативно устранена, и экипаж продолжил движение. 

236 километров дистанции быстрее всех преодолел экипаж Мардеева (3 часа 21 мин 03 сек). 10 и 15 минут соответственно уступили ему Сергей Вязович и Дмитрий Сотников. В генеральной классификации после третьего этапа Айрат Мардеев выдвинулся на первое место с результатом 10:30:05. Вторым идёт Вязович (10:41:16), на третье место откатился Сотников (10:44:21). Стоит отметить, что экипаж Мардеева находится сейчас на третьей строчке в таблице абсолютного зачёта, уступая лишь двум представителям легкового зачёта – каталонцу Нани Роме и чеху Мирославу Заплеталу.

Впереди два полноценных дня гонки. Сегодня, 14 сентября, спортсменов ждёт 245-километровый этап до Гамышля, завтра – 234 километра до Туркменбаши и торжественный финиш ралли на берегу Каспийского моря.

Дмитрий Сотников, пилот экипажа №402: «Довольно тяжёлый для техники день. Часть этапа проходила по пересохшему старому каналу, дно которого представляло из себя рыхлый вязкий песок. В конце этапа был песчаный эрг с небольшими, но острыми дюннетами. Чтобы сберечь машину, важно было ехать технично, сдерживая скорость. Тут уже пришлось самим потерпеть, ведь под конец спецучастка всегда хочется поскорее попасть на бивуак».

Айрат Мардеев, пилот экипажа №400: «Сегодня много фэш-фэша. Но, к счастью, не пришлось долго ехать в пыли. Впереди нас шли четыре джипа. Мы не обошли только Нани Рому. Обогнали Мирослава Заплетала. А машины Гарри Ханта и Ходжагулы Аннамамедова стояли с поломками».

promo kamaz апрель 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.