«КАМАЗ-мастер» стартует в авторалли «Амуль-Хазар-2018»

Два экипажа команды «КАМАЗ-мастер» во главе с пилотами Айратом Мардеевым (штурман Дмитрий Свистунов, механик Ахмет Галяутдинов) и Дмитрием Сотниковым (штурман Руслан Ахмадеев, механик Ильгиз Ахметзянов) примут участие в международном авторалли «Амуль-Хазар-2018», которое пройдёт с 11 по 15 сентября на территории Туркменистана.

Общая протяжённость соревновательной трассы, которая пролегла от берегов Амударьи до Каспийского взморья, составляет 1158 километров. Экипажи проедут с востока на запад Туркменистана по древним тропам Великого Шёлкового пути. Большая часть маршрута, разделённого на пять этапов, пройдёт через пески Каракумов и станет настоящим испытанием для участников заезда. Вдоль дистанции расположатся четыре бивуака. Первая стоянка случится на территории Марыйского велаята, в 297 километрах от места старта в городе Туркменабад. Вторая обустроена в Ахалском велаяте, на расстоянии 388 км от первой, возле знаменитого горящего газового кратера Дарваза. Третья – в Дашогузском велаяте, в 249 километрах от 2-й стоянки, вблизи озера Алтын-Асыр. Четвёртая стоянка будет ждать участников гонки в Балканском велаяте, в 409 километрах от 3-й стоянки, на плато Гамышлыджа. Финиширует гонка в Авазе, через 223 километра от 4-й стоянки.

По замыслу организаторов, а что касается собственно спортивной части, то в соответствии с подписанным соглашением её обеспечение доверено команде организаторов марафона «Africa Eco Race» под руководством Жан-Луи Шлессера, каждый скоростной участок содержит немало загадок и сложностей для экипажей. От пилотов потребуется максимальная концентрация и предельное внимание, ведь штурманам известны лишь координаты старта, финиша, контрольных точек, основные ориентиры и препятствия, которые им встретятся на пути. Все эти пункты изложены в «дорожной книге», которая будет выдана им накануне старта.

Авторалли «Амуль-Хазар» проводится по инициативе и при поддержке Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Именно он во время своего визита в Казань в июле этого года пригласил руководителя спортивной команды «КАМАЗ-мастер» Владимира Чагина поучаствовать в соревновании. Ожидается, что в гонке примут участие звёзды мирового авторалли. Среди них – неоднократные победители и участники «Дакара», «Африка Эко рейс» и «Шёлкового пути». Победителям соревнований будут вручены туркменские национальные костюмы и символ V Азиатских игр – образ алабая Вепалы.

Для российской команды участие в «Амуль-Хазар-2018» имеет важное значение: новые спортивные машины команды, построенные с учётом модифицированных технических требований «Дакара», ожидают в Туркменистане сложные тесты.

promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.