НА «КАМАЗ» НА ПРАКТИКУ

ПАО «КАМАЗ» становится популярной базой для прохождения производственной практики. С начала года в Корпоративный университет поступили заявки от студентов 18 вузов и колледжей.

Ежегодно на заводы автогиганта для прохождения производственной и преддипломной практики приезжают студенты ведущих российских вузов. И их география с каждым разом расширяется. Так, в этом году на «КАМАЗ» впервые приехали студенты из Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, Севастопольского государственного университета.

А вот студенты столичных вузов – частые гости на предприятии. Например, практиковаться на Ремонтно-инструментальный завод приехали будущие конструкторы из МГТУ «СТАНКИН». На заводе они не только изучали техпроцессы, применяемые инструментальщиками, но и сами успешно составляли маршрут превращения заготовки в деталь. Студенты Уфимского авиационного технического университета проходили практику сразу на трёх предприятиях компании: прессово-рамном, автомобильном заводах и заводе двигателей. Особый интерес у ребят вызвало термогальваническое производство. А учащиеся СевГУ познают свою будущую профессию буквально с низов. Они трудятся на литейном заводе испытателями на герметичность, формовщиками, наждачниками, но зато за свою работу получат зарплату.

С организацией производственных процессов на «КАМАЗе» приезжают знакомиться и студенты иностранных учебных заведений. Так, в службе конструкторских и научно-исследовательских расчётов НТЦ проходит практику студентка Бристольского университета Аида Идрисова, закончившая третий курс по специальности «Инженерная математика». На практике она получила задание, связанное с разработкой алгоритма управления переключением передач АКП, оптимального с точки зрения топливной экономичности. Девушка взялась за дело с энтузиазмом – это возможность применить на практике методы прикладной математики, которые она изучает. А в Технологическом центре весь производственный цикл изучает студентка южнокорейского университета Ёнсе Алиса Ким, изучающая энергетическую инженерию.

В 2017 году на предприятиях компании прошли практику 2022 человека, в том числе 809 студентов вузов и 1213 учащихся колледжей. В этом году с работой «КАМАЗа» познакомились уже более 600 человек. Заявку на прохождение практики на предприятии может сделать любой обучающийся. Важно лишь понимать, какие знания и навыки необходимо обрести, тогда и практика получится более продуктивной.

promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.