ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

«КАМАЗ» И КОМПАНИЯ KUKA ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ГЛОБАЛЬНОМ СТРАТЕГИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ


20 июня 2018, Мюнхен. – ПАО «КАМАЗ» и компания KUKA на выставке Automatica-2018 подписали соглашение о глобальном стратегическом сотрудничестве. Документ создаёт основу для реализации программы комплексной роботизации и автоматизации производственных мощностей «КАМАЗа», а также выводит сотрудничество между двумя компаниями на новый глобальный уровень.

Подписи под соглашением поставили генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и главный исполнительный директор KUKA Division Industries Стефан Лампа. В дополнение к достигнутым ранее договорённостям, подписанное глобальное соглашение предоставляет «КАМАЗу» эксклюзивные условия при закупке промышленных роботов, доступ к мировым центрам компетенции и новейшим технологиям компании KUKA. Объём поставок промышленных роботов на сборочные предприятия и предприятия по производству автокомпонентов ПАО «КАМАЗ» будет определён исходя из потребностей заказчика.

«Вывод на рынок автомобилей нового поколения, разработка энергоэффективных транспортных средств для магистральных и городских перевозок и многие другие направления, над чем сегодня успешно работают специалисты нашей компании, были бы невозможны без инвестиций в производство и внедрения современного оборудования, – отметил Сергей Когогин. – Основу успешного производства во многом определяют техника и технологии, поэтому для дальнейшего развития и укрепления позиций компании на рынке нам необходимо содействие лидеров отрасли промышленной робототехники, в числе которых наш давний партнёр – компания KUKA». Он также подчеркнул, что эффективность сотрудничества «КАМАЗа» с фирмой KUKA проверена временем, и подписанное в Мюнхене соглашение стало очередным шагом, ориентированным на развитие бизнеса и укрепляющим стратегическое сотрудничество двух фирм.

Подписывая соглашение, Стефан Лампа прокомментировал: «Наши компании уже более 25 лет реализуют совместные проекты в области внедрения роботизированных систем нового поколения на предприятиях автогиганта. Мы высоко ценим сотрудничество с «КАМАЗом» и заинтересованы в поддержке передовых предприятий в России, соответствующих современным цифровым стандартам концепции Индустрия 4.0».

Компания KUKA – один из ведущих поставщиков промышленных роботов. Впервые роботы этого производителя были установлены на предприятиях «КАМАЗа» более 25 лет назад. На современном этапе развития компании в производственных подразделениях появились роботы нового поколения. Так, на линии сварки кабин нового модельного ряда, запущенной на прессово-рамном заводе в 2015 году, установлены сварочные ячейки из роботов KUKA большой грузоподъёмности. Они обеспечивают высокую производительность и диагностику качества в автоматическом режиме. Кроме того, роботы KUKA установлены на автомобильном заводе и заводе двигателей «КАМАЗа».

Tags: automatica-2018, kuka, КАМАЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 156
Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments