ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

«КАМАЗ-МАСТЕР» ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В РАЛЛИ «ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ-2018»


Глава команды «КАМАЗ-мастер», руководитель проекта «Шёлковый путь» Владимир Чагин официально представил в Москве маршрут ралли-марафона 2018 года. В борьбе за главный трофей гонки от команды «КАМАЗ-мастер» будут участвовать шесть экипажей: пять – на дизельных грузовиках КАМАЗ и один – на газодизельном.

«Шёлковый путь-2018» стартует 15 июля в китайском городе Сиане и финиширует 27 июля на Красной площади в Москве. В этом году организаторы изменили трассу и постарались добавить в маршрут гонки лучшие качества африканских и трансконтинентальных евразийских ралли-марафонов. Если до этого ралли начиналось в России, то на этот раз – в китайской пустыне Гоби, которая станет одним самых интересных и сложных этапов марафона.

После первой половины маршрута по территории Китая, где предусмотрен день отдыха в Урумчи, ралли переберётся в Россию. Причём из Урумчи в Астрахань технику перевезут на самолётах. Рассказывая об особенностях и ключевых точках маршрута этому новому элементу логистики Владимир Чагин уделил особое внимание. После нескольких спецучастков рядом с Астраханью, среди которых два кольца со стартом и финишем в Астрахани, участники возьмут курс на Москву через Волгоград и Липецк.

Общая протяжённость дистанции ралли составит 5947 километров (по территории Китая – 3348 километров, по территории России - 2599 километров). Протяжённость скоростных спецучастков - 3164 километра. Всего запланировано десять этапов, по пять – на каждую страну

Напомним, ралли «Шёлковый путь-2017» в категории грузовиков выиграл один из четырёх экипажей команды «КАМАЗ-мастер» – экипаж Дмитрия Сотникова. В этом году основной костяк грузового зачёта составят шесть грузовиков «КАМАЗ-мастер». В числе конкурентов команды - представители другого российского машиностроительного предприятия: на двух гоночных грузовиках выступит «ГАЗ Рейд Спорт».

Tags: 2018, КАМАЗ-мастер, Шёлковый путь, маршрут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 112
Buy for 30 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments