ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

СЕРГЕЙ КОГОГИН ФИНАНСОВО ПОДДЕРЖАЛ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ


Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин встретился с юными челнинцами, ставшими стипендиатами фонда «Новые имена», чтобы обсудить их дальнейшие планы и поездку в летний творческий лагерь фонда под Суздалем.

Пианистка Мария Цапкова, саксофонист Айдар Султанов, баянист Григорий Кондрашин и художница Алина Султанхаметова этим летом смогут получить уникальный опыт общения с известными педагогами, в том числе, и благодаря Сергею Когогину: он принял решение из личных средств оплатить ребятам и сопровождающим их преподавателям все расходы, связанные с поездкой. Как оказалось, почти у каждого из четверых стипендиатов есть «камазовские» корни: мама Григория Кондрашина работает на РИЗе, дедушка Алины Султанахметовой – бывший сотрудник литейного завода, сейчас на пенсии, а дедушка Марии Цапковой – сотрудник логистического центра.

Также в ходе встречи было принято решение возобновить давнюю камазовскую традицию: проводить шефские концерты на производствах «КАМАЗа». Сергей Когогин поддержал идею преподавателей, предложив устраивать такие концерты в обеденный перерыв.

Напомним, что фонд «Новые имена» – это межрегиональная благотворительная организация, занимающаяся поиском, отбором и поддержкой молодых музыкантов, художников и поэтов. Президент Фонда Денис Мацуев в свой недавний приезд в Набережные Челны высоко оценил подготовку наших ребят, отметив, что сразу четыре стипендиата из одного города, найденные буквально за два дня – это беспрецедентный случай.

Tags: КАМАЗ, Когогин, Новые имена, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 112
Buy for 30 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments