ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

«КАМАЗ» ДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ


Совместная делегация специалистов «КАМАЗа» и Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру Камского автогиганта, с деловым визитом посетила Скопинский завод «СААЗ Комплект».

В состав делегации вошли заместители председателя комитета развития Производственной системы «КАМАЗ» (PSK) Артём Груздов и Павел Дмитриев, директор по производственной системе Группы ОАТ Евгений Палей, заместитель генерального директора по операционной деятельности Группы ОАТ Константин Токмаков. В рамках рабочего визита специалисты ознакомились с работой предприятия, оценили внедрение принципов Производственной системы на этой площадке и поделились опытом.

«В ходе визита мы провели аудит Производственной системы «СААЗ Комплекта»: оценили, что сделано на данный момент, что можно улучшить. Мы рассчитываем получить синергетический эффект, приложив усилия с двух сторон, накладывая на нашу систему лучшие элементы PSK», – пояснил Константин Токмаков.

Знакомство с предприятием начали с производства. Экскурсию по заводу провёл генеральный директор ООО «СААЗ Комплект» Геннадий Бочаров. «СААЗ Комплект», входящий в Группу ОАТ, – ведущий отечественный разработчик и производитель телескопических стоек, амортизаторов, газовых пружин и штоков. Участки рубки и механической обработки штоков, сварочно-механический, гальвано-механический, сборочные цеха, современные технологии хромирования штоков, новейший комплекс катафоретического окрашивания, вспомогательные производства, проектно-конструкторская база – всё это было продемонстрировано гостям, которые, в свою очередь, дали свою компетентную оценку производственным процессам и предложили мероприятия по улучшению.

«На предприятии достаточно хороший уровень культуры производства. Видно, что работа по улучшению ведётся, переставляется оборудование, выстраиваются потоки, потенциал заметен», – прокомментировал Артём Груздов.

««СААЗ Комплект» выделяется из всей группы. Мы всегда рассматривали вас, как локомотив, как площадку для реализации важных пилотных проектов, – подчеркнул Константин Токмаков. – Главное – не останавливаться на достигнутом и двигаться вперёд».

После того, как «КАМАЗ» стал акционером Группы ОАТ, работа по внедрению принципов Производственной системы активно ведётся на всех предприятиях, входящих в состав автокомпонентного холдинга. «СААЗ Комплект» – одно из них. «КАМАЗ», как лидер в сфере развития Производственной системы среди российских предприятий, готов делиться опытом.

Tags: psk, КАМАЗ, ОАТ, СААЗ Комплект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments