ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

ОЧЕРЕДНОЙ АУДИТ НА «КАМАЗЕ»


На «КАМАЗе» состоялся ресертификационный аудит на соответствие действующей в компании Системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2015, ГОСТ Р ИСО 9001-2015 Ассоциации по сертификации «Русский Регистр».

Шестеро аудиторов во главе с гендиректором ООО «Русский Регистр — Московская инспекция» Василием Крикуном побывали на всех заводах и в подразделениях «КАМАЗа», изучая документы и реальное положение дел. Цель – убедиться, что действующая СМК соответствует международным и национальным стандартам по всем видам деятельности компании: проектированию, разработке, производству, продаже грузовых автомобилей, шасси, автобусов, автокомпонентов, запчастей и СКД, отливок и поковок, инструмента и оснастки, а также ремонту и техобслуживанию автомобилей.

Экспертов интересовали процессная модель и процессы. Поскольку специфика нынешнего аудита в том, что в новой версии ИСО особый акцент сделан на управление рисками, они обратили внимание: в компании обозначены технические риски, касающиеся продукта, риски в проектах и в самих процессах СМК, а также риски менеджмента на уровне компании в целом. Это нашло отражение в проекте отмеченного ими «Руководства по качеству». Как положительный факт аудиторы отметили наличие на «КАМАЗе» Стратегии качества. Этот документ был впервые утверждён Правлением ПАО «КАМАЗ» 29 декабря 2017 года, сейчас в его контексте разработаны дорожные карты с конкретными мероприятиями. Также одобрительной оценки аудиторов заслужила принятая в департаменте управления производством система планирования на основе SAP.

После изучения отчёта, представленного «КАМАЗом», аудиторы передадут его в центральный офис АС «Русский Регистр», где после проверки принимается решение о выдаче сертификата. Напомним: впервые «КАМАЗ» сертифицировал свою СМК в 2001 году, процедура ресертификации проходит раз в три года.

Tags: КАМАЗ, Русский Регистр, СМК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 112
Buy for 30 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments