ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

ЗАВОД ДВИГАТЕЛЕЙ ОБНОВИЛ АВТОПАРК


Завод двигателей «КАМАЗа» приобрёл более двадцати новых электропогрузчиков с литиево-ионными батареями, благодаря которым удалось существенно снизить логистические потери на транспортировку и экономить около шести миллионов рублей в год.

Новые электропогрузчики были приобретены в рамках масштабного проекта «Тибет». Основное преимущество литиево-ионных батарей в том, что для их зарядки достаточно одного часа при силе тока в 160 ампер. Требуется лишь вставить штекер зарядной станции (их на «движках» смонтировано 12) в аккумуляторную батарею. Аккумулятора хватит на восьмичасовую рабочую смену. На технике предыдущих поколений используются кислотные батареи, которые заряжаются 12 часов, при этом их хватает только на шесть часов работы. К тому же они выделяют водород и требуют особого ухода – подготовленных помещений, аккумуляторных станций, а также обученного персонала и специальных средств защиты.

Новый автопарк снизил логистические потери на транспортировку: один погрузчик с грузоподъёмностью 4,5 тонны может увезти 12 блоков цилиндров вместо шести, перевозимых на погрузчиках предыдущих поколений. Таким образом, в два раза ускоряется доставка на конвейер, что влечёт снижение расходов на эксплуатацию — за год экономия составит пять-шесть миллионов рублей. Ещё одна очевидная выгода нового автопарка – он позволил отказаться от большинства дизельных погрузчиков: из 38, выходивших на маршруты в прошлом году, сейчас работают 11, и благодаря такому подходу в главном корпусе воздух стал чище.

Tags: КАМАЗ, завод двигателей, электропогрузчик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 112
Buy for 30 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments