ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

«КАМАЗ» И МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ


В рамках Петербургского международного экономического форума-2018 ПАО «КАМАЗ», ГК Росатом, Группа ЧТПЗ, компании «Технониколь» и «Северсталь» подписали соглашения о сотрудничестве с Минэкономразвития РФ в интересах реализации приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Компании, подписавшие соглашения, являются ведущими игроками профильных отраслевых рынков, и лидируют в области создания и развития своих производственных систем. В целях содействия программе предусмотрен обмен с участниками информацией о показателях деятельности предприятий, организация посещения промышленных площадок. Кроме того, планируется оказание консультационной поддержки, проведение стажировок и обучения, участие в деловых встречах и форумах для обсуждения вопросов по повышению производительности труда на региональном и федеральном уровнях.

««КАМАЗ» только за последние четыре года повысил производительность в 1,5 раза, – отметил министр экономического развития России Максим Орешкин. – Внедрение новых методик на производстве позволило компании усовершенствовать производственную систему. Специалисты «КАМАЗа» готовы предоставить участникам программы свою экспертизу по теме управления изменениями в условиях современного рынка».

В соответствии с достигнутыми договорённостями, эксперты «КАМАЗа» и других компаний-лидеров примут участие в проведении экспресс-диагностики и разработке предложений по повышению эффективности и поддержке занятости на предприятиях программы.

«Наша цель – создать движение по производительности. Мы сможем сделать это только при помощи лидеров – компаний, которые давно работают над созданием производственных систем и готовы делиться своими знаниями с другими участниками программы. Совместно мы сможем максимально эффективно масштабировать лучшие практики по повышению производительности в регионах России», – подчеркнул Максим Орешкин.

Tags: 2018, КАМАЗ, Минэкономразвития, ПМЭФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 112
Buy for 30 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments