ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Телепрограмма «Вести КАМАЗа» от 11.05.2018

Сюжеты телепрограммы:

1. Камазовцы приняли участие в программе, которая развернулась в Набережных Челнах в честь празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. У Вечного огня и в «Бессмертном полку» можно было видеть руководителей автогиганта и заводчан. А молодежь компании также стала частью театрализованного представления «Салют Победы» на майдане парка "Прибрежный". Компания всегда встречает этот светлый праздник по-особому.

2. Трагедия войны из первых уст. В преддверии Дня Победы на сцене ДК «КАМАЗа» специально для ветеранов играли спектакль, посвященный павшим во время Великой Отечественной войны. Участие в нем приняли работники предприятия, а в основу сценария легли воспоминания старшего поколения работников автогиганта. Тех, кто видел войну, чье детство прошло в тяжелое для страны время.

3. В Набережных Челнах самому старшему ветерану Великой отечественной войны исполнится 100 лет, самому младшему – 87. Пятая часть из них – камазовцы. Ежегодно для своих ветеранов автогигант готовит насыщенную программу, куда входит лечение в санатории, продуктовые наборы, материальная помощь, чаепития и концерты. Но самое главное это, конечно же, внимание. Свою встречу с ветеранами организовала в ресторане «Аш Су» лизинговая компания «КАМАЗ». На праздничном обеде побывала и наша съемочная группа.

4. О женских судьбах на войне рассказала театральная постановка литейщиков «У войны не женское лицо». На концерт пригласили и бывших работников литейного завода, которые ковали победу в тылу. А вот среди тех заводчан, кто участвовал в Великой отечественной войне, в живых остался только один ветеран. Более 30 лет работники литейного завода собираются на митинг, чтобы почтить память солдат, которые день за днём приближали победный 45-й год. Зародилась эта традиция на заводе, когда к празднованию 40-летия Победы здесь был установлен мемориал. С тех пор все заводчане с портретами ветеранов и цветами приходят сюда. Впервые у мемориала прозвучал живой хор – без музыкального сопровождения литейщики экспромтом исполнили песню «День победы». Возможно, это станет ещё одной доброй традицией.

5. В преддверии празднования Дня Победы, творческие и легкие на подъем камазовцы, буквально налету организовали флешмоб в одном из торговых центров города. В исполнении активистов автогиганта прозвучала одна из самых популярных песен военных лет, всеми любимая «Катюша». Впервые исполненная в далеком 1938 году, в годы Великой отечественной войны песня стала фронтовой, ее часто пели в перерывах между боями, а по одной из версий именно из-за нее советские солдаты дали прозвище «Катюша» боевым машинам реактивной артиллерии, наводившим ужас на врага.

6. Кузнецы стали актерами. На Кузнечном заводе прошла премьера оперетты «Свадьба в Малиновке», поставленной по мотивам легендарного советского фильма. Репетиции шли на протяжении нескольких месяцев, на майские праздники сотрудники «КАМАЗа» и вовсе не отдыхали. Более 30 актеров и режиссер постарались поставить спектакль по-своему, добавив новых ярких красок, деталей. Однако тот задор, который был в оригинальной оперетте Бориса Александрова, остался. Поэтому зрители смеялись на протяжении всей постановки. И, конечно, приняли ее на «ура». Постановка стала подарком на 9 мая.

7. Далее о победах спортивных. На этой неделе определился победитель турнира автогиганта по мини-футболу. 16 команд бились за право сразиться в финале и получить заветный кубок. Но Фортуна – дама капризная и в этом году она отвернулась, от, казалось бы, явных лидеров. Те, от кого ждали высоких результатов – не смогли пробиться даже в полуфинал. Кто же сошелся в финальной схватке и стал победителем третьей дисциплины камазовской спартакиады – узнаете из сюжета программы.



Tags: камазовцы, новости, праздник, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение” Tag

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
Comments for this post were disabled by the author