ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

НА «КАМАЗЕ» ОБСУДИЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В РЕСПУБЛИКАНСКУЮ СТРАТЕГИЮ-2030


На «КАМАЗе» состоялось выездное совещание рабочей группы Камского инновационного кластера «ИННОКАМ», в рамках которого рассмотрены предложения в Стратегию-2030 Республики Татарстан по направлению «Человеческий капитал».

В состав рабочей группы вошли представители министерств Татарстана, нефтегазохимической и автомобилестроительной отраслей, а также органов местного самоуправления и образовательных организаций. В их числе – замминистра экономики РТ Олег Пелевин, замруководителя исполкома г. Набережные Челны Наталия Кропотова, директор по персоналу ООО «Форд Соллерс Холдинг» Евгений Скрыпников и другие. «КАМАЗ» представляла директор Департамента развития персонала Светлана Михеева.

Ассоциация «ИННОКАМ» планирует организовать стратегическую сессию для выработки и внесения предложений в республиканскую Стратегию-2030, в которой примут участие делегаты от предприятий, образовательных организаций и представители местной администрации городов и районов Камского кластера. Выездное совещание, состоявшееся на территории камазовского Многофункционального центра прикладных квалификаций машиностроения (МЦПК), – один из этапов подготовки к стратегической сессии, запланированной на 1 июня.

«Идёт обновление стратегии развития Республики Татарстан. Одна из актуальных проблем сегодня – нехватка квалифицированных кадров, что остро ощущается по всей стране и в нашем регионе благодаря мощному экономическому развитию, инвестиционной политике РТ, появлению новых предприятий», – пояснила цель встречи Светлана Михеева. Она отметила важность совместной работы колледжей, базовых вузов, предприятий и министерств Татарстана в работе по закреплению молодых квалифицированных кадров в Набережных Челнах и Закамском регионе. Именно этот комплекс вопросов был обсуждён в ходе выездного совещания: состоялся конструктивный диалог заинтересованных сторон о приоритетных кадровых проблемах и вариантах их решения.

«КАМАЗ» – один из экспертов и ключевой участник всех рабочих групп по кадровой политике и развитию персонала. Площадка МЦПК для выездного совещания выбрана неслучайно. Максимально приближенный к производству учебный центр был открыт в компании в 2016 году в рамках совместного проекта с Министерством образования и науки РТ и стал одним из успешных примеров частно-государственного партнёрства и инвестиций в человеческий капитал. В рамках встречи состоялась экскурсия по аудиториям, лабораториям и мастерским этого инновационного учебного заведения. «Это та территория, где мы будем всё чаще встречать гостей, делиться опытом и, самое главное, – вырабатывать совместные решения. Традиционные решения, которые лежат на поверхности, себя исчерпали. Сейчас республика нуждается в прорывных инновационных идеях в области кадровой политики», – подчеркнула Светлана Михеева.

Tags: ИННОКАМ, КАМАЗ, Стратегия-2030, Человеческий капитал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments