ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР МАРИИНКИ ДАЛ ДВА КОНЦЕРТА В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ


Во вторник, 24 апреля, при поддержке ПАО «КАМАЗ» и лично генерального директора компании Сергея Когогина в Набережных Челнах состоялись концерты Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением легендарного дирижёра Валерия Гергиева.

Днём известный коллектив выступил с часовой программой на автомобильном заводе «КАМАЗа»: свой обеденный перерыв заводчане посвятили встрече с высокой музыкой.

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин от имени всего многотысячного коллектива выразил искренние слова благодарности маэстро Гергиеву. «За эти годы Вы и ваш прославленный коллектив стали настоящими друзьями «КАМАЗа». И я сделаю всё, чтоб наша дружба продолжалась многие-многие годы», – пообещал руководитель автогиганта. Валерий Гергиев, в свою очередь, поблагодарил компанию за приглашение и возможность продемонстрировать богатство репертуара оркестра прямо в производственном цехе.

«Сегодня уникальный день не только для камазовцев, но и для оркестра. Музыка, которая звучала в лучших залах мира, зазвучит в цехе автомобильного завода, – отметила депутат Госдумы РФ Альфия Когогина, приветствуя коллектив. – Со струн оркестра она будет литься в цех автогиганта, где руками настоящих виртуозов своего дела – инженеров и рабочих – создаются лучшие машины страны». В своём выступлении она сравнила автозаводчан, которые создают музыку ревущих моторов и скоростей, с легендарным оркестром, виртуозно исполняющим известные классические произведения.

Музыкальную программу открыл вальс из балета «Щелкунчик» П.И. Чайковского. Также прозвучала музыка Модеста Мусоргского «Картинки с выставки» и другие известные классические произведения. Заводчане благодарили музыкантов продолжительными овациями и букетами цветов.

Этот день войдёт в историю «КАМАЗа» как одно из ярчайших культурных событий. Символично, что мобильную сцену установили прямо на производственной площадке, на базе шести автомобилей КАМАЗ-5490. Гримёрные комнаты были организованы здесь же, в цехах.

После концерта Валерий Гергиев уделил внимание представителям городских и республиканских СМИ, ответив на все интересующие вопросы. ««КАМАЗ» звучит как победитель мировых ралли. Здорово! – ответил маэстро на вопрос о заводской акустике. – Нам эмоционально было увлекательно выступить здесь. Может быть, каждый второй или даже двое из трёх сегодня впервые услышали в живом исполнении «Картинки с выставки» Мусоргского, и это заставляет думать о том, что такой концерт был необходим».

«Наши люди напряжённо трудятся с раннего утра до позднего вечера и, думаю, для коллектива это эмоциональный всплеск, – прокомментировал идею музыкальной программы в производстве Сергей Когогин, поблагодарив Валерия Гергиева за концерт. – Прийти на заводскую площадку – это дань уважения нашему коллективу».

Вечером того же дня с не менее впечатляющей и вдохновляющей на искренние чувства программой гости выступили в Органном зале Набережных Челнов, исполнив шедевры классической музыки. Концерты состоялись в рамках XVII Московского Пасхального фестиваля, охватывающего в этом году почти 30 городов России, и без преувеличения стали событием года в культурной жизни Автограда.

Отметим, что это уже четвёртый визит Валерия Гергиева в Набережные Челны, инициированный «КАМАЗом». Так, в 2010 году оркестр Мариинки дал благотворительный концерт, а вырученные от продажи билетов средства пошли в фонд «Дети ДЦП» и на проект «Изумрудный город», поддерживаемые «КАМАЗом». Следующий визит музыкантов состоялся в 2013 году – мероприятие было организовано в рамках 45-летия «КАМАЗа». Год назад, в 2017-ом, известный коллектив посетил город с программой XVI Московского Пасхального фестиваля.

Tags: Гергиев, КАМАЗ, Когогин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz april 20, 15:04 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments