ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

«КАМАЗ» ВЫПОЛНИЛ ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА


Итоги выполнения обязательств Коллективного договора ПАО «КАМАЗ» в 2017 году подведены на конференции трудового коллектива, которая состоялась вчера на автомобильном заводе.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, председатель профсоюзного комитета работников Александр Васильев и другие руководители и специалисты. На конференцию было избрано 300 делегатов от трудовых коллективов камазовских подразделений.

С отчётом о результатах работы компании и выполнении пунктов Колдоговора по итогам 2017 года выступили представители администрации предприятия и профсоюзного коллектива работников – заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – финансовый директор Андрей Максимов и заместитель председателя профкома по социально-экономической работе Дилус Ильясов.

По итогам года предприятие перевыполнило бизнес-план: всего в 2017 году реализовано 38 192 автомобиля, что на 11% больше, чем в 2016 году. При этом продажи в России выросли на 18%, существенный рост отмечен в сфере продаж нового модельного ряда - на 71% по сравнению с 2016 годом. Сегодня линейка продукции компании насчитывает более 60 моделей и 1500 комплектаций. И работа по расширению модельного ряда продолжается. Как один из успешных примеров прошлого года – выведена на рынок модернизированная версия популярного тягача 5490 – КАМАЗ-5490 NEO. Помимо роста темпов производства и объёмов продаж продукции, отмечено повышение эффективности всех сегментов деятельности.

Как прозвучало из выступления представителя администрации – заместителя генерального директора ПАО «КАМАЗ» - финансового директора Андрея Максимова, созданные в компании условия для развития и роста промышленного производства стали основой для успехов в социальной сфере. Итоги прошедшего года свидетельствуют, что «КАМАЗ» – социально ориентированное предприятие, выполняющее все взятые на себя обязательства. «На предоставление персоналу социальных льгот, услуг и гарантий в 2017 году было затрачено почти 865 млн. рублей. Ежегодно мы увеличиваем эту цифру. И в 2018 году на эти цели будет направлено свыше 933 млн. рублей», – привёл показатели Максимов.

Было отмечено, что выплата тарифных ставок, должностных окладов, компенсационных и стимулирующих выплат осуществлялась в строгом соответствии с тарифным соглашением. Также подведены итоги реализации важнейших направлений социальной политики компании, касающихся обеспечения средствами индивидуальной защиты, организации питания, оздоровления персонала и детского летнего отдыха, а также проведения молодёжных мероприятий, содействия в приобретении жилья и других вопросов.

Высокие производственные результаты и рост продаж позволили добиться увеличения средней заработной платы за 2017 год на 11,5%. В октябре была проведена индексация тарифов и окладов работников на 6%. Кроме того, дважды за последний год выплачено единовременное вознаграждение коллективу.

«Я доволен производственными и финансовыми результатами работы нашей компании в 2017 году, – начал своё выступление генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, подводя итоги колдоговорной конференции. – Успехи в производственной сфере и на рынке позволили нам выполнить все пункты Коллективного договора». Как отметил руководитель компании, с учётом темпов роста рынка в этом году «КАМАЗ» продолжает идти к намеченным целям. «Есть уверенность, что мы идём правильным путём. Экономика страны преодолела период спада, и начался рост. Просто не будет, но вместе с правительством России мы идём по пути развития. Мы будем искать новые меры поддержки коллектива, продолжим поддержку молодёжи в компании», - пообещал Сергей Когогин, обратив внимание на то, что основной завод «КАМАЗа» - автомобильный - сегодня возглавляет руководитель, которому едва исполнилось 35 лет.

Также Сергей Когогин призвал администрацию заводов повысить внимание к вопросу создания безопасных условий труда, исключить формальный подход к инструктажам, а трудовой коллектив – к соблюдению правил охраны труда на рабочих местах. «На «КАМАЗе» только в 2017 году появилось 1700 современных рабочих мест, и процент новых рабочих мест, где меры безопасности труда предусмотрены и оборудованием, и технологией, будет расти. Но, несмотря на современное оборудование, нельзя забывать, что в сложном машиностроительном производстве крайне важно соблюдение правил охраны труда», – напомнил генеральный директор.

Завершая выступление, топ-менеджер «КАМАЗа» поблагодарил коллектив за успешную работу в 2017 году. «Мы отлично поработали, и я уверен в нашем профессиональном трудовом коллективе! Впереди у нас разработка нового варианта Коллективного договора на новый период. И я уверен, что мы вновь подойдем к составлению документа со всей ответственностью и сумеем утвердить Коллективный договор, который будет удовлетворять и камазовцев, и администрацию предприятия», – сказал Когогин.

Tags: 2017, КАМАЗ, Коллективные договор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments