ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Профсоюзный комитет ООО «КАМАЗ-ЭНЕРГО» подвел итоги работы за 2017 год

Профсоюзный комитет ООО «КАМАЗ-ЭНЕРГО» подвел итоги работы за 2017 год

Председатель профсоюзного комитета ООО «КАМАЗ-Энерго» Анна Елисеева подвела первые итоги своей работы. На профсоюзной конференции, которая состоялась 22 марта, профлидер выступила с докладом о выполненных обязательствах и обозначила план работы на текущий год. В работе конференции принял участие главный инженер ООО «КАМАЗ-Энерго» Рамиль Шакиров.

Напоминаем, председателем профкома Анна Елисеева была избрана 1 декабря 2017 года. Несмотря на то, что с этого момента прошло чуть больше 3 месяцев, первые результаты уже есть. Во-первых, увеличилось профсоюзное членство. Если на конец 2017 года охват профсоюзным членством составлял 89,3 %, то к марту 2018 года он вырос до 91,1%. По результатам первого квартала 2018 года 27 человека стали новыми членами профсоюза. Вышедших из профсоюза по собственному желанию за отчетный период не зафиксировано. «Это еще раз подтверждает, что мы движемся в правильном направлении. Люди нам доверяют, видят нашу работу. Надеюсь, к концу года мы сможем достичь еще больших результатов», - отметила профлидер.

В течение года проводилась активная работа с обращениями трудового коллектива. Всего поступило 12 устных, письменных и коллективных обращений. Из них большая часть - с просьбой о материальной помощи. Также поступали вопросы по работе вахтовых автобусов, соблюдения температурного режима на рабочих местах, качество спецодежды, несвоевременное обеспечение работников СИЗ. Как отметила Анна Васильевна, все вопросы прорабатывались и решались. Всего за отчетный период было рассмотрено 10 обращений. Два вопроса находятся в проработке.

В рамках работы по охране труда также отмечены положительные результаты. За отчетный период не было зафиксировано ни одного несчастного случая на производстве.



Огромная работа была уделена оздоровлению персонала. В прошлом году 28 работников получили путевки в клинику-санаторий «Набережные Челны». В этом году столько же членов профсоюза смогут там поправить свое здоровье. В медицинском центре «Приморье» курс лечения прошли 13 человек.

В центре внимания были и дети сотрудников предприятия. Для них было приобретено 189 новогодних подарков, 130 пригласительных билетов на новогодние утренники. Трудовой коллектив ООО «КАМАЗ-Энерго» и сам проявил большую активность в культурно-массовой и спортивной жизни «КАМАЗа». Сборная команда предприятия участвовала в Лыжне Татарстана, в лично-командном первенстве по лыжным гонкам среди работников ПАО «КАМАЗ» в рамках Спартакиады 2018. Как отметила профлидер, работники и в текущем году планируют выходить на старты в спортивных состязаниях.

Огромная работа проведена и в рамках информационной работы. Были приобретены доска почета и новый профсоюзный стенд.

«В текущем году мы планируем организовать собственную спартакиаду ООО «КАМАЗ-Энерго», по таким видам спорта, как настольный теннис, дартс, мини-футбол. Надеемся, что наша подшефная школа нам окажет содействие. В течение года будут проводиться культурно-массовые мероприятия, конкурсы для детей работников, экскурсии выходного дня. В целом, работа по всем направлениям профсоюзной работы будет продолжена», - подытожила профлидер.

Главный инженер ООО «КАМАЗ-Энерго» Рамиль Шакиров поблагодарил профсоюзный комитет за хорошую работу. Пожелал и в дальнейшем уделять особое внимание вопросам охраны труда. Также Рамиль Шакиров озвучил предложение организовывать для детей работников экскурсии на «КАМАЗ».

В целом, работа профсоюзного комитета была признана удовлетворительной.

Tags: КАМАЗ, камазовцы, профсоюз
Subscribe

Posts from This Journal “камазовцы” Tag

promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments