ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

НА НОВОМ ЗАВОДЕ «КАМАЗА» ГОТОВЯТСЯ К МОНТАЖУ ОБОРУДОВАНИЯ


На заводе каркасов кабин для автомобилей КАМАЗ поколения К5 идёт подготовка к монтажу технологического оборудования. Работы по обустройству промышленной площадки начались прошлой осенью – сразу после сдачи корпуса.

«Партнёру «КАМАЗа» по этому проекту – совместному предприятию Daimler KAMAZ RUS удалось получить от Федеральной таможенной службы классификационное решение, позволяющее ввозить оборудование для сварки и окраски под единым таможенным кодом, – рассказал заместитель директора по развитию по взаимодействию с СП Владислав Пастушенко. – Это значительно ускорит время поставки». Он также сообщил, что всего в Набережные Челны должны прибыть 150 фур со сварочным оборудованием Comau и 400 – с окрасочным оборудованием фирмы Dürr.

В ожидании монтажа находятся ёмкости для окраски, доставленные 20-ю автомобилями. Первая партия прибыла ещё в октябре 2017 года, накануне сдачи корпуса, построенного «КАМАЗом» в рамках совместного с Daimler проекта.

Работа сейчас идёт во всех помещениях нового завода. В логистическом терминале смонтированы стеллажи для размещения комплектующих. В цехе сварки уже закончен монтаж металлоконструкций для дальнейшей «привязки» конвейерных линий и 95 роботов, которые будут трудиться на двух уровнях. Сейчас здесь идёт монтаж мощных воздуховодов, началась разметка пола. Каждый агрегат сразу после доставки встанет на обозначенное специалистами место.

В цехе окраски каркасов кабин уже есть отсек для размещения окрасочного оборудования. Сваренные каркасы по конвейеру сразу будут поворачивать на линию катафореза и окраски, а после сушки – подниматься на второй этаж, откуда каркасы попадут в зону логистики и будут отгружены на автомобильный завод.

На особом контроле – температурный режим в корпусе. Монтаж конструкций и установка оборудования должны идти при температуре не ниже +10 °C, его запуск осуществляется при +20 °C.

Пуско-наладочные работы сварочного и окрасочного производства намечены на июнь, а пробная серия каркасов кабин должна быть выпущена уже в октябре. Серийное производство КАМАЗов поколения К5 с новыми кабинами запланировано на 2019 год.

Tags: К5, КАМАЗ, завод каркасов кабин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 156
Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments