ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

СЕРГЕЙ КОГОГИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СЪЕЗДЕ РСПП


В Москве состоялся отчётно-выборный Съезд Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП), в котором принял участие генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, являющийся председателем комиссии по автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению РСПП.

Гостями Съезда стали Президент России Владимир Путин, министры российского правительства, другие высокопоставленные лица. Выступив на пленарном заседании, глава государства высоко оценил деятельность РСПП и значимость конструктивных отношений между бизнесом и государством.

В ходе Съезда обсуждались вопросы снижения административных барьеров, оптимизации государственного контроля и развития конкурентной среды, а также стимулирования инвестиционной активности, повышения производительности труда и эффективности взаимодействия бизнеса и власти.

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ», Председатель Совета НП «Объединение автопроизводителей России» Сергей Когогин выступил с докладом в рамках сессии «Взаимодействие бизнеса и власти». По его словам, для увеличения инвестиционной программы в России нужны два направления: уточнить ряд законодательных моментов и усилить работу институтов развития. Примером для этого, по мнению Когогина, может стать автопром. «Когда был создан нормативный пласт по промышленной сборке, тем не менее, в стране были созданы мощности с большим запасом под тенденции развития рынка, – отметил он. – Пришли почти все мировые игроки, всем стал интересен рынок России, и были понятны правила. Это явилось основой привлечения в страну около 250 миллиардов рублей прямых инвестиций, позволило создать достаточное количество рабочих мест и привести в страну большое количество технологий».

В программу делового мероприятия также вошло обсуждение и голосование по документам отчётно-выборного Съезда, выборы Правлений РСПП и подписание ряда соглашений. После обсуждения предложений по кандидатуре Президента РСПП руководителем организации был переизбран Александр Шохин, действующий глава РСПП. Традиционно на мероприятии были подведены итоги работы российского бизнеса и заданы основные тренды на будущее.

Tags: КАМАЗ, Когогин, РСПП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments