ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

АЭРОПОРТ «БЕГИШЕВО» ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ РОСТ ПАССАЖИРОПОТОКА НА 50% ПО ИТОГАМ ГОДА


Аэропорт «Бегишево», стопроцентное дочернее предприятие «КАМАЗа», подвёл итоги деятельности в 2017 году.

В ноябре минувшего года аэропорт достиг полумиллионной отметки по количеству обслуженных пассажиров с начала года. По сравнению с 2016 годом пассажиропоток увеличился на 50%. Всего услугами «Бегишево» в 2017 году воспользовались 587 775 пассажиров. Главными перевозчиками, обслужившими 88% всего объёма, стали авиакомпании «Аэрофлот», S7 Airlines, «Победа» и Nordwind Airlines.

Основной рост наблюдается на московском направлении: 472 445 пассажиров или 80% от общего пассажиропотока 2017 года. Популярными направлениями стали также Анталия, Симферополь, Стамбул, Сочи и Анапа. Всего за 2017 год на международных воздушных линиях было обслужено 69 328 человек. Всё это позволило «Бегишево» войти в топ-40 аэропортов России по объёму перевозок и стать лучшим аэропортом страны с пассажиропотоком до 1 млн. человек по версии премии «Воздушные Ворота России».

В минувшем году было реализовано несколько инвестиционных проектов по инфраструктурному обновлению аэропорта. Была проведена реконструкция перрона, рулёжных дорожек, заменены мачты освещения перрона, построена площадка для противообледенительной обработки воздушных судов, увеличен парк пожарной техники, а также закуплена дополнительная машина для противообледенительной обработки воздушных судов. Наряду с этим, в 2017 году было принято решение о строительстве второго терминала, которое начнётся уже в этом году, а в эксплуатацию терминал планируется ввести в 2020 году.

Tags: Бегишево, КАМАЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz april 20, 15:04 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment