ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

«Человек обязан помочь птицам зимой!»

«Человек обязан помочь птицам зимой!»

Птиц нельзя кормить черным хлебом.

Государственный комитет РТ по биологическим ресурсам выступил с призывом: «Для зимующих в Республике Татарстан птиц настали тяжелые времена, - сообщает ведомство. - Недостаток кормов и холода приводят к гибели множества синиц, воробьев, овсянок, щеглов и других видов мелких пернатых. Человек может и вероятно обязан помочь. Способ прост. Сделать простейшую кормушку, повесить её и периодически заполнять кормами».

«Человек обязан помочь птицам зимой!»

Отметим, что как только ночная температура падает ниже 10 градусов, синица за ночь теряет до 10% собственного веса - энергия нужна птичке для поддержания температуры тела, которая у нее 40 градусов. А для этого ей необходимо регулярное питание, пишут «Вести КАМАЗа». Стоит не забывать, что при подкормке птиц нельзя использовать черный хлеб - он вызывает понос, что означает для птиц верную гибель!

Специалисты национального парка «Нижняя Кама» рекомендуют следующие корма: несоленое свиное сало и говяжий жир, пшено, пшеничные отруби, овсяные хлопья, семена подсолнечника и мака, а также сушеные ягоды боярышника и шиповника, орехи, сухофрукты, свежие мягкие фрукты и крошки белого хлеба.

Tags: Вести КАМАЗа, Республика Татарстан
Subscribe

Posts from This Journal “Республика Татарстан” Tag

promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments