ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Резидент челнинского ИТ-парка привлек в свой проект 15 млн рублей

Резидент челнинского ИТ-парка привлек в свой проект 15 млн рублей

Деньги будут потрачены на развитие сервиса и маркетинг.

Ижевчанин Александр Власов в 2016 году прошел отбор в Бизнес-инкубатор ИТ-парка Набережных Челнов и, став его резидентом, перевел всю работу в Татарстан. Разработанное им мобильное приложение «Zig-Zag» позволяет автоматизировать доставку грузов с помощью математического алгоритма - система находит оптимальный маршрут движения и распределяет заявки на транспортный парк, учитывая множество параметров, в том числе и расход топлива. Логист, опираясь на полученные данные, может в режиме реального времени корректировать работу доставки, пишут «Вести КАМАЗа».

Приложение «Zig-Zag» уже внедрено в отделение Почты России в Набережных Челнах. А теперь Фонд развития интернет инициатив (ФРИИ) вложит 15 миллионов рублей компанию Zig-Zag. Деньги будут потрачены на развитие сервиса, маркетинг и продажи, сообщает пресс-служба ИТ-парка.

Tags: Вести КАМАЗа, Набережные Челны
Subscribe

Posts from This Journal “Набережные Челны” Tag

Buy for 30 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments