ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

В Татарстане бобры затопили деревню

В Татарстане бобры затопили деревню

Устроенная бобрами плотина на реке Брустанке привела к затоплению деревни Куяново в Мензелинском районе Татарстана. Залитыми оказались центральная улица и дома. Жители пожаловались на ситуацию в социальных сетях.

«Здравствуйте. В Мензелинском районе, д. Куяново беда. Потоп. В деревню не заехать, не проехать. По улице Советской только на лодке. Во дворах вода, в сараях вода. В погребах, где запасы, тоже вода. Но людям из этой деревни никто не может помочь. Но люди живут - существуют в этой деревне круглый год. Просим вас хоть как то помочь в этой ситуации», - написала Эльвира и приложила к жалобе видео.



Спасатели установили, что потоп случился из-за разлива реки, на которой двумя километрами выше по течению бобры соорудили плотину. Но чтобы сломать плотину, требуется разрешение комитета Татарстана по биологическим ресурсам. Оно пока не получено. Кроме того, нужно разрешение на отстрел грызунов, ибо в противном случае плотина будет возведена вновь.

Tags: Вести КАМАЗа, Республика Татарстан, разное
Subscribe

Posts from This Journal “Республика Татарстан” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 156
Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments