ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Categories:

Скорая для леопарда: создан КАМАЗ для помощи редким диким животным

Скорая для леопарда: создан КАМАЗ для помощи редким диким животным

Передвижная ветеринарная клиника для оказания экстренной помощи диким животным появилась в Приморском крае.

Ветеринарный модуль на базе автомобиля КАМАЗ оборудован всем необходимым для оказания скорой ветеринарной помощи пострадавшим животным: специальным операционным столом, транспортной клеткой, а также климатконтролем и комнатой для сотрудников, со ссылкой на «Центр реабилитации тигров и других редких животных» сообщают «Вести КАМАЗа».

«Как правило, хищники попадают к людям в истощенном состоянии, обезвоженные, с травмами различной тяжести. И нередко от своевременно оказанной помощи зависит дальнейшая судьба, а иногда и жизнь зверя», – прокомментировал исполнительный директор «Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных» Виктор Кузьменко.

Передвижная ветеринарная клиника в Приморье поможет сохранить обитателей тайги. Благодаря модулю специалисты будут проводить обследования тигров, леопардов, медведей и других диких животных на месте происшествия или отлова, экономя важное для успешной реабилитации время. Клиника создана на базе КАМАЗа. Это автомобиль повышенной проходимости с оборудованным КУНГом (прим.: КУНГ — это кузов унифицированный герметизированный) для оказания неотложной помощи не только тиграм, но любым видам диких животных.

Виктор Кузьменко рассказал «Вестям Приморья», что идея создания такой машины пришла к нему около трех лет назад: «Я знаю все проблемы, с которыми сталкиваются специалисты при работе с хищниками. Автомобиль позволит оказывать помощь животным — раненным, травмированным, истощенным — на месте обнаружения, в лесу. И от своевременной помощи зависит судьба зверя. Либо по состоянию здоровья он не сможет выжить в дикой природе и будет передан в зоопарк, либо животное может погибнуть от переохлаждения и так далее. Оказание помощи специалистами модуля положительно повлияет на процесс реабилитации животных. Это — как скорая помощь для людей».

Скорая для леопарда: создан КАМАЗ для помощи редким диким животным

Tags: Вести КАМАЗа, разное, спецтехника
Subscribe

Posts from This Journal “спецтехника” Tag

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
Comments for this post were disabled by the author