ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Скорая для леопарда: создан КАМАЗ для помощи редким диким животным

Скорая для леопарда: создан КАМАЗ для помощи редким диким животным

Передвижная ветеринарная клиника для оказания экстренной помощи диким животным появилась в Приморском крае.

Ветеринарный модуль на базе автомобиля КАМАЗ оборудован всем необходимым для оказания скорой ветеринарной помощи пострадавшим животным: специальным операционным столом, транспортной клеткой, а также климатконтролем и комнатой для сотрудников, со ссылкой на «Центр реабилитации тигров и других редких животных» сообщают «Вести КАМАЗа».

«Как правило, хищники попадают к людям в истощенном состоянии, обезвоженные, с травмами различной тяжести. И нередко от своевременно оказанной помощи зависит дальнейшая судьба, а иногда и жизнь зверя», – прокомментировал исполнительный директор «Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных» Виктор Кузьменко.

Передвижная ветеринарная клиника в Приморье поможет сохранить обитателей тайги. Благодаря модулю специалисты будут проводить обследования тигров, леопардов, медведей и других диких животных на месте происшествия или отлова, экономя важное для успешной реабилитации время. Клиника создана на базе КАМАЗа. Это автомобиль повышенной проходимости с оборудованным КУНГом (прим.: КУНГ — это кузов унифицированный герметизированный) для оказания неотложной помощи не только тиграм, но любым видам диких животных.

Виктор Кузьменко рассказал «Вестям Приморья», что идея создания такой машины пришла к нему около трех лет назад: «Я знаю все проблемы, с которыми сталкиваются специалисты при работе с хищниками. Автомобиль позволит оказывать помощь животным — раненным, травмированным, истощенным — на месте обнаружения, в лесу. И от своевременной помощи зависит судьба зверя. Либо по состоянию здоровья он не сможет выжить в дикой природе и будет передан в зоопарк, либо животное может погибнуть от переохлаждения и так далее. Оказание помощи специалистами модуля положительно повлияет на процесс реабилитации животных. Это — как скорая помощь для людей».

Скорая для леопарда: создан КАМАЗ для помощи редким диким животным

Tags: Вести КАМАЗа, разное, спецтехника
Subscribe

Posts from This Journal “спецтехника” Tag

Buy for 30 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments