ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

РАЛЛИ «ДАКАР»: КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ ФИНИША


После финиша «Дакара-2018», ставшего победным для экипажа Эдуарда Николаева из команды «КАМАЗ-мастер», эмоциями делятся участники ралли-марафона.

Эдуард Николаев, пилот экипажа №500: «Я очень благодарен своему экипажу и всей нашей команде за эту общую победу. Большое спасибо болельщикам за поддержку, которую мы чувствовали с самого начала гонки. Было очень непросто. В некоторые драматические моменты мы считали, что всё уже закончилось для нашего экипажа. Но, к счастью, и техника терпела, и люди. Для меня лично огромное счастье победить в год 40-го юбилея «Дакара» и в год тридцатилетия команды «КАМАЗ-мастер»».



Руководитель команды "КАМАЗ-мастер
" после успеха экипажа Эдуарда Николаева на "Дакаре" пожелал, чтобы победный импульс передался от российских гонщиков российским спортсменам-олимпийцам. "Счастливые мгновения, мы очень рады, что смогли в первом соревновании года, ралли "Дакар", которое открывает спортивный год на планете, принести России победу, - заявил он по телефону корреспонденту РИА Новости. - Счастье безумное! Впереди Олимпиада, хочу пожелать, чтобы российские спортсмены всегда были только первыми, чтобы победный импульс, победный дух от команды "КАМАЗ-мастер" перешёл всем нашим ребятам".

"Все видели, насколько сложный был "Дакар". Юбилейное издание, и задача была перед организаторами, чтобы он всем запомнился. И "Дакар" получился в тех традициях, как в 80-90-е годы. И рад, что мы смогли выдержать это испытание на надёжность техники и выносливость людей. Наши ребята и наши машины показали, на что способен наш спорт и автопром. То, что произошло на 12-м этапе, когда наступил перелом в гонке! Одна секунда в разнице спустя много тысяч километров. Перед стартом было напряжение сумасшедшее: Вильягра - Николаев, Iveco - КАМАЗ – кто будет первым? Невозможно было, чтобы этот темп, в котором они мчались по бездорожью, выдержали машины, кто-то должен был сломаться. Безгранично рады, что наша машина выдержала, а "КАМАЗ-мастер" стал первым", - подытожил семикратный победитель «Дакара».



Айрат Мардеев, пилот экипажа №507:
«Пожалуй, не припомню такого накала спортивных страстей и уровня конкуренции. Это вдобавок к тому, что параллельно шла отчаянная борьба со стихией. Уже с самого начала гонки перуанские жара и пески стали шоком для многих участников. Далее боливийское высокогорье и опять пески и бездорожье, но уже аргентинские. Не было ни одного дня, когда было бы легче, чем в предыдущий. «Дакар-2018» прошёл для всех на пределе сил. Здесь просто добраться до финиша само по себе награда. Бронзовый бедуин имеет для нашего экипажа огромную ценность».

Белорусский гонщик Сергей Вязовичзаявил, что "Дакар-2018" получился самым трудным в его карьере, отметив, что "безмерно счастлив", что его экипажу удалось занять второе место в генеральной классификации ралли-марафона в зачёте грузовиков. "До последнего километра заключительного спецучастка мы очень переживали, чтобы всё прошло гладко и ничего не произошло. Знали случаи, когда и на последних километрах дистанции сходят автомобили, поэтому, пока линию финиша не пересекли, и думать не думали ни о чём другом. Напряжение переполняло. Мы безмерно счастливы! Это самый сложный "Дакар" из тех, которые я помню", - приводит слова Вязовича пресс-служба команды G-Energy. "Особо впечатляет, что он юбилейный, и состав участников очень серьёзный - больше 10 сильнейших экипажей мира бились только за подиум. Но не то чтобы включиться в борьбу, добраться до финиша не всем экипажам удалось, поэтому то, что в такой битве мы устояли и стоим на второй ступени пьедестала, – супер!" - добавил лидер белорусской команды.

Tags: Дакар-2018, КАМАЗ-мастер, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz april 20, 15:04 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments