ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Казань вошла в пятерку городов с самыми дорогими обедами

Казань вошла в пятерку городов с самыми дорогими обедами

Эксперты подсчитали, сколько стоят солянка, салат и второе в России. Объектом исследования стали рестораны 15 городов-миллионников, пишут «Вести КАМАЗа».

Аналитики взяли за основу набор наиболее популярных блюд: мясная солянка, греческий салат, паста карбонара, минеральная вода. В исследование вошли заведения разных ценовых категорий и форматов: кафе, рестораны, предприятия фастфуда, бар-рестораны, клубные рестораны. Таким образом, были проанализированы предприятия общественного питания в 15 городах-миллионниках: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Омске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Перми, Воронеже, Волгограде.

В среднем стоимость составила 1073 рубля за обед.

В пятерку городов с самыми дорогими обедами вошли:

1. Москва – 2478 рублей.

2. Санкт-Петербург – 1920 рублей.

3. Нижний Новгород – 1297 рублей.

4. Казань – 1100 рублей.

5. Екатеринбург – 1090 рублей.

На шестой позиции оказался Ростов-на-Дону (964), далее следуют Самара (929), Новосибирск (836), Волгоград (804), Воронеж (804) и другие города.
Как мы видим, дороже всего оказалось поесть в Москве. Солянку там можно купить и за 950 рублей в ресторане и за 70 рублей в простом кафе. Аналогичный разброс цен и на греческий салат: 1750 рублей в пафосном кафе и 70 рублей в сетевой закусочной. Еще интереснее ситуация с водой, которая оказалась дороже солянки, 1000 рублей в ресторане и 31 рубль в демократичной столовой, сообщили аналитики сервиса HoReCa r_keeper.

Tags: Вести КАМАЗа, Казань
Subscribe

Posts from This Journal “Казань” Tag

promo kamaz october 31, 10:34 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Официальный аккаунт ПАО «КАМАЗ» в сети «ВКонтакте» признан «Лучшим корпоративным аккаунтом в социальных сетях» на межрегиональном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити 2017». Помимо работы камазовских медийщиков в соцсетях,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment