ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

РАЛЛИ «ДАКАР»: ДЕНЬ ОТДЫХА ПОЗАДИ

РАЛЛИ «ДАКАР»: ДЕНЬ ОТДЫХА ПОЗАДИ

Вчера на «Дакаре-2018» был официальный день отдыха, гонщики отдыхали и привыкали к высокогорьям Боливии, а их механики и технические службы пытались привести технику в состояние сверхготовности и сверхнадёжности.

Причина столь пристального внимания к технике – в двух предстоящих марафонских по протяжённости этапах, объединённых интересным решением организаторов: вернувшиеся на бивуак после 7-го этапа гонщики не смогут воспользоваться помощью механиков в ремонте и обслуживании техники, должны будут в случае необходимости самостоятельно отремонтировать свои автомобили, чтобы они смогли следующим утром стартовать на 8-м этапе.

В прошлом году из-за дождей, буквально затопивших Боливию и сделавших непроходимыми многие участки, организаторы сократили несколько участков, а шестой и вовсе был отменён. В этом году погода пока участников и организаторов не разочаровывает – пасмурно, дождливо, но без излишеств.

Сегодня на ралли «Дакар-2018» состоится седьмой этап «Ла-Пас – Уюни». Для грузовиков его протяжённость составит 669 км, спецучасток 368 км. Караван ралли берёт направление к уже ставшему традиционным с 2014 года ориентиру: хорошо известная участникам казарма Уюни снова станет бивуаком ралли. Это первая часть этапа-марафона характеризуется протяжённым песчаным участком. Как считают организаторы, с момента пересечения перуанско-боливийской границы участникам потребуется своеобразная перезагрузка. Дюны на время исчезнут из ландшафта, но на фоне нового пейзажа ежедневный километраж только увеличится. Быстрые дороги не сулят чего-то интересного, однако это первая часть марафонского этапа, так что всем придётся искать баланс между скоростью и надёжностью.

Напомним, после шестого этапа лидерство в классе грузовиков сохраняет действующий чемпион «Дакара» Эдуард Николаев из команды «КАМАЗ-мастер». Вторым с отставанием чуть больше 50 минут идёт, пожалуй, его главный конкурент аргентинец Федерико Вильягра на IVECO, третьим – Сергей Вязович, представляющий «МАЗ-СПОРТавто». Ещё три экипажа «КАМАЗ-мастера» - во главе с пилотами Дмитрием Сотниковым, Айратом Мардеевым и Антоном Шибаловым – занимают, соответственно, 5-е, 7-е и 13-е места в итоговой классификации Т4. До финиша в аргентинской Кордобе ещё восемь этапов и больше 5 тыс. километров дорог. Пожелаем удачи нашим гонщикам!

РАЛЛИ «ДАКАР»: ДЕНЬ ОТДЫХА ПОЗАДИ

РАЛЛИ «ДАКАР»: ДЕНЬ ОТДЫХА ПОЗАДИ

РАЛЛИ «ДАКАР»: ДЕНЬ ОТДЫХА ПОЗАДИ

РАЛЛИ «ДАКАР»: ДЕНЬ ОТДЫХА ПОЗАДИ

Tags: Дакар-2018, КАМАЗ-мастер, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Дакар-2018” Tag

promo kamaz october 31, 10:34 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Официальный аккаунт ПАО «КАМАЗ» в сети «ВКонтакте» признан «Лучшим корпоративным аккаунтом в социальных сетях» на межрегиональном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити 2017». Помимо работы камазовских медийщиков в соцсетях,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments