ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Categories:

Улучшения года: ремонтно-инструментальный завод

Улучшения года: ремонтно-инструментальный завод

Весь спектр улучшений представили в своих презентациях директора заводов, руководители подразделений и дочерних обществ, выступая на конференции «PSK+. Итоги 2017 года». Чем отличился ремонтно-инструментальный завод?

- Почти в два раза более ожидаемого получен экономический эффект от улучшений. Профилактика вибрационных патологий, улучшение условий и повышение производительности труда – эффект от внедрения вибромассажёра.

- Собственными силами модернизировано восемь единиц оборудования. Уменьшено время простоев в ремонте, увеличена точность позиционирования. Спроектирован и изготовлен нагрузочный стенд для испытания блоков ЧПУ после ремонта.

- По программе импортозамещения 311 позиций инструмента переведено из закупок в собственное изготовление. Экономический эффект – свыше 7 млн рублей.

Тележка для загрузки и выгрузки тяжёлого инструмента в моечную машину с применением каракури исключила ручной труд и травмоопасные ситуации.

Источник: Вести КАМАЗа

Tags: Вести КАМАЗа, РИЗ, производственная система, производство
Subscribe

Posts from This Journal “РИЗ” Tag

Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments